Самосы с мясо-овощной начинкой

самосы с мясом и овощами

Что-то незнакомое? Ну да, словечко, пожалуй, созвучно с именем известного диктатора… Но так как его мы есть не будем, стало быть это должно быть нечто съедобное… ну если следовать логике. Самосы, в нашем случае, с рубленым мясом и овощами, это пирожки жареные, согласно рецепта, во фритюре. Рецепт приготовления, скорее интернациональный, поскольку в нем встречается и индийская приправа, и восточная начинка. Об остальном история умалчивает, но в том что это будет вкусно сомневаться не приходится.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 гр
  • Сода — 1/4 ч.л
  • Яйцо
  • Растительное масло
Для начинки:
  • Мясо на выбор: говядина или баранина — 250 гр
  • Лук — 1 головка
  • Картофель и морковь — по 1-ой шт
  • Сладкий перец — 1 маленький стручок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гарам масала — 1,5 ст.л
  • Соль и черный перец

Готовим начинку:

Мясо мелко порубим до состояния фарша. Лук, морковь и картошку очистим, у перца удалим плодоножку и семена. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, чеснок растираем или пропустим через пресс.

Мясо постарайтесь взять пожирнее и обжарьте с луком без добавления масла. Однако если уж курили постное, то влейте немного масла или добавьте жира. Добавляем измельченные овощи, чеснок, соль, перец, приправу «гарам масала». Продолжим жарить на небольшом огне до готовности и дадим остыть.

Как замесить тесто:

Смешиваем муку с содой и щепоткой соли. Вбиваем яйцо, вливаем 4 ст.л растительного масла и вдобавок 2-3 ст.л воды. Вымешиваем плотное тесто.

Самосы с мясом и овощами — как приготовить:

Тесто делим на 10 частей, каждую тонко раскатаем чтобы получились квадраты 15-20 см. Если так раскатать не получается — воспользуйтесь ножом.

самосы - приготовление

На каждый квадрат кладем начинку, края смачиваем водой, складываем треугольниками и защипываем края. Получились треугольные пирожки. В глубокой сковороде или казане разогреваем большое количество масла и жарим по очереди до золотистого цвета. По готовности пирожки подержим вертикально чтобы лишнее масло обтекло.

Вам может понравиться: «Незнакомые шекецили»

самосы с мясом и овощами во фритюре

Вкусные и сочные интернациональные самосы готовы, кушать, разумеется. их лучше горячими. Вдобавок на стол можно поставить свежие овощи и любимый соус. Пробуйте! Только вот сдается мне что это дальние родственники восточной самсы…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Камила

    Спасибо за рецепт .А если еще в духовке сделать будет вкусненько.

  2. Лана

    Большое спасибо за вкусный рецепт

  3. Александр

    это то. что мне нужно для увеличения веса!

  4. Anna

    Очень аппетитно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.