Индийская кухня — специи, карри и настоящая жара во вкусе
Индийская кухня — это вкус, который невозможно забыть. Она яркая, ароматная, местами острая, но всегда насыщенная и пряная. Главную роль здесь играют специи: карри, куркума, зира, кориандр, имбирь, гвоздика. Они добавляют глубину даже простым блюдам из риса, овощей или чечевицы.
Мясо в Индии готовят нечасто, чаще здесь — вегетарианская еда. Но поверьте, она не скучная! Дал (суп из бобовых), самоса (жареные пирожки), сабджи (овощи с пряностями), карри, чатни, бириани и плов из риса басмати и лепёшки наан — это всё очень вкусно и сытно.
А если хочется мяса — берите куриное или баранину в пряном соусе масала. Всё тушится, томится и пахнет так, что устоять невозможно. В индийской кухне нет случайных сочетаний — всё продумано и сбалансировано.
Здесь собраны простые рецепты индийской кухни, которые легко повторить дома. Всё с пошаговыми фото и понятными объяснениями. Хотите удивить себя и близких? Просто попробуйте приготовить индийский ужин.
Что-то незнакомое? Ну да, словечко, пожалуй, созвучно с именем известного диктатора… Но так как его мы есть не будем, стало быть это должно быть нечто съедобное… ну если...
По названию уже поняли откуда ветер дует? Все верно — из Индии. Давайте посмотрим как индусы делают чатни из зеленых помидоров. Конкретно в нашем случае это соус, но...
Прикольная, я вам скажу, штука этот чай, который вполне можно назвать и эликсиром, ведь его полезные свойства не одного, кстати русского, на ноги поставили! Частенько сам варил когда...
Любители креветок уши навострили… Никуда не деться, наши соотечественники полюбили этих букашек основательно, чуть ли уже не своими считают. Кто-то пробовал различные блюда из них, в том числе...
Индийская кухня многообразна, и более того — своеобразна. Много пряностей и не каждому она по вкусу, причем в большинстве случаев из-за моральных впечатлений. Но салат из цыпленка, еще...
Теперь уже многие знают, что это и откуда произошло. А если кто не знает, поясним, что блюдо это происходит из Индии и состоит из риса с некоторыми добавлениями....