(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова)
С тех пор как креветки появились в изобилии в нашей стране, они частенько составляют компанию пивку на столе наших мирно отдыхающих граждан. Немало поклонников и у «цезаря» с креветками. Но ведь на этом кулинарное распространение креветок не заканчивается. Вот и мы понемногу начнем свою экскурсию вслед за креветками и попробуем приготовить королевские креветки в пикантном соевом соусе.
Помимо того авторы рецепта рекомендуют разнообразить это блюдо кальмарами и осьминогами. Но тут уже на ваше усмотрение, а пока начнем:
800 гр тигровых креветок размер 16-20, 200 гр салата латук, соль, перец по вкусу.
Для соуса: по 100 мл соевого соуса, винного уксуса и растительного масла, 20 гр чеснока, 40 гр корня имбиря и 60 гр сахара
В кастрюле вскипятим воду, добавим соль, перец горошком, стебли укропа и петрушки. В этом отварим креветок 4-5 минут.
Листья латука разделим по одному, промываем под струей воды, обсушим и порежем крупной соломкой.
Чеснок и корень имбиря очистим, смешиваем с сахаром, маслом, уксусом и соевым соусом. Перемелем в блендере до однородной массы.
На блюдо разложим порезанные листья салата латук, причем каждую креветку окунем в соус и укладываем поверх листьев.
Вот, пожалуй, и вся закуска от двух известных мастеров. Справитесь…?
Приятного аппетита!