(шеф Ф.Фатуччи)
Вы уже возлюбили высокую кухню, особенно если можете это приготовить у себя дома? Сложновато иногда, но все же воплотимо. Давайте вместе с вами приготовим карпаччо из утиной грудки, причем замаринуем ее сами. Вдруг после этого шеф-повар обратится к нам за советом… Но для начала соберем весь шикарный ассортимент продуктов.
Ингредиенты:
Утиная грудка, возьмите одну часть на одну порцию, причем лучше домашнюю или охлажденку. 3-4 ст.л крупной морской соли, 2 ч.л тросникового сахара… Ну возьмите тогда обычный если уж нету! Хорошую щепотку апельсиновой цедры, 10 горошин черного перца и пару см свежей веточки розмарина.
Для соуса и сервировки:
Мед 2 ч.л, оливковое масло, 1 ч.л бальзамического уксуса, багет, по щепотке листьев мангольда и шпината, и помимо всего прочего свежие ягоды. Малина, черника и красная смородина — по 2 ч.л.
Маринуем:
Листья розмарина растираем в ступке, черный перец немного раздробим. Смешиваем с солью, сахаром и цедрой. Утиную грудку зачищаем от кожи, она тут не нужна. Пряной смесью натираем грудку и оставляем на 12-14 часов. Примерно столько понадобится чтобы из утиной грудки получилось карпаччо. Готовую грудку промыть и обсушить.
Соус:
Смешаем мед, бальзамик и 1 ст.л оливкового масла. А теперь все это постарайтесь взбить! Вот вам и соус.
Вам может понравиться: «Салат с карпаччо из куриной грудки»
Для украшения:
Разогреем духовку до 180℃. от багета отрезаем 2 тонюсеньких ломтика, сбрызнем их оливковым маслом и запекаем 3-4 мин. По замыслу должны получиться чипсы. Листья и ягоды промыть и обсушить.
Собираем:
Приготовленное нашими трудовыми руками карпаччо из утиной грудки нарезаем тонкими пластиками. Произвольно, но красиво укладываем на тарелку. Так же взбалмошно украшаем листьями мангольда и шпината, свежими ягодами и сбрызнем оливковым маслом.
Заключение:
Потрудиться над карпаччо из утиной грудки нам, разумеется, пришлось, но вы же не думали что будет все легко и просто? Зато с какой радостью вы будете это уплетать! Кстати, имеется еще мысль что делать с утиным карпаччо, но это уже в другой раз…
Впечатляет. Только для карпаччо наверное нужна домашняя утка и не мороженая