Как-то немного мы уделяем внимание блюдам из индейки, причем весьма незаслуженно. Отличное, при правильном подходе, мясо, а подход мы с вами с помощью кулинарных богов подберем. Кстати, попался давеча рецепт благодаря которому просто запеченная в духовке грудка индейки со свежими овощами и хрустящими сухариками не задерживается на столе ни лишней минуточки! Сочетание отличное, мясо диетическое… любители здоровой еды, намек ясен? Ну, а раз ясен — ноги в руки и на кухню!
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 1 шт
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Помидоры — 2-3 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Сливки 20% — 70 мл
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Зеленые оливки — горсть
- Растительное масло
- Свежая зелень
- Соль и перец
- Сухие травы: тимьян и орегано — по 1 ч.л
Как приготовить:
Первым делом грудку следует соответственно подготовить. Для этого сливки смешаем с сухими травами, грудку посолим-поперчим и натрем сливочной смесью. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 30-40 мин.
Запекаем:
Сделать это можно в форме для запекания, но лучше прямо на решетке. Будут красивые полосочки, да и вкуснее получается. Грудку обмажем маслом и ставим в духовку на 200℃. Готовим с одним поворотом 30 мин. Прозрачный сок — лучший ориентир!
Грудка индейки с овощами и сухариками — подача:
Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжарим на разогретом масле 5-7 мин. Овощи нарезаем привычно для себя, оливки лучше оставим целыми, смешиваем с сухариками, солим и сбрызнем горячим маслом. Готовую грудку нарезаем на порционные куски и подаем на общем блюде с овощами украсив свежей ароматной зеленью.
Вам может понравиться: «Индейка турнедо с овощами»
Примечание:
Ради гастрономического разнообразия по этому же рецепту вы можете приготовить и куриную грудку, но время маринования убавьте вдвое.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Очень вкусно
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Соблазнительно, но грудка индейки у меня лучше получается на сковороде-гриль. Так и сделаю
Рецепт супер! Вся семья в восторге