Грудка индейки с овощами и сухариками

грудка индейки с овощами и сухариками

Как-то немного мы уделяем внимание блюдам из индейки, причем весьма незаслуженно. Отличное, при правильном подходе, мясо, а подход мы с вами с помощью кулинарных богов подберем. Кстати, попался давеча рецепт благодаря которому просто запеченная в духовке грудка индейки со свежими овощами и хрустящими сухариками не задерживается на столе ни лишней минуточки! Сочетание отличное, мясо диетическое… любители здоровой еды, намек ясен? Ну, а раз ясен — ноги в руки и на кухню!

Ингредиенты:

  1. Грудка индейки — 1 шт
  2. Пекинская капуста — 0,5 кочана
  3. Помидоры — 2-3 шт
  4. Свежие огурцы — 2 шт
  5. Сливки 20% — 70 мл
  6. Белый хлеб — 2 ломтика
  7. Зеленые оливки — горсть
  8. Растительное масло
  9. Свежая зелень
  10. Соль и перец
  11. Сухие травы: тимьян и орегано — по 1 ч.л

Как приготовить:

Первым делом грудку следует соответственно подготовить. Для этого сливки смешаем с сухими травами, грудку посолим-поперчим и натрем сливочной смесью. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 30-40 мин.

грудка индейки в маринаде

Запекаем:

Сделать это можно в форме для запекания, но лучше прямо на решетке. Будут красивые полосочки, да и вкуснее получается. Грудку обмажем маслом и ставим в духовку на 200℃. Готовим с одним поворотом 30 мин. Прозрачный сок — лучший ориентир!

грудка индейки на решетке

Грудка индейки с овощами и сухариками — подача:

Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжарим на разогретом масле 5-7 мин. Овощи нарезаем привычно для себя, оливки лучше оставим целыми, смешиваем с сухариками, солим и сбрызнем горячим маслом. Готовую грудку нарезаем на порционные куски и подаем на общем блюде с овощами украсив свежей ароматной зеленью.

Вам может понравиться: «Индейка турнедо с овощами»

грудка индейки с овощами и сухариками

Примечание:

Ради гастрономического разнообразия по этому же рецепту вы можете приготовить и куриную грудку, но время маринования убавьте вдвое.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Екатерина

    Спасибо за рецепт

  2. Екатерина

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно

  3. Денис

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую

  4. Дмитрий

    Соблазнительно, но грудка индейки у меня лучше получается на сковороде-гриль. Так и сделаю

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.