Зеленое рагу с молодым картофелем

гороховое рагу со спаржей и картофелем

Ищете тайный смысл? Я тоже искал, нашел только то, что это стоит готовить. причем не обязательно летом. Когда сезон свежих молодых овощей — тут сам бог велел, но кушать то хочется во все времена года. И тут гороховое рагу на основе свежего горошка с зеленой спаржей и, конечно же, молодым картофелем томленое на бульоне из домашней курочки по-настоящему порадует душу и все что может порадовать вкусная еда! Отличный вариант для тех кто соблюдает фигуру и иногда отдыхает от мяса.

Ингредиенты:

  1. Свежий зеленый горошек — 1 кг
  2. Молодой лук — 8 головок
  3. Зеленая спаржа — 8 стеблей
  4. Стручковый бобы(или фасоль) — 20 стручков
  5. Мелкий молодой картофель — 12 шт
  6. Салат латук — 12 кочанчиков
  7. Куриный бульон — 2 стакана
  8. Оливковое масло
  9. Соль, перец
  10. Петрушка — 5-6 веточек
  11. Зеленый лук — 1 пучок

Как приготовить:

Бобы и горошек очистить от стручков. Лук и спаржу чистим и моем, оставляем только зеленую часть. Спаржу опустим в кипящую воду, варим минуты 3-4, сразу же перекладываем в холодную воду и откидываем на дуршлаг. В принципе все подготовили, осталось возвести гороховое рагу со спаржей в очертания реальности…

В разогретую сковороду наливаем масло и хорошо подрумяним картофель целиком. Добавляем лук, бобы, горошек, спаржу и порезанные листья салата. Однако считается что салат лучше рвать. Все продукты хорошенько обжарим, добавим бульон и солим. Готовим до готовности картофеля.

 гороховое рагу с картофелем и спаржей

При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и, пожалуй, приправим перцем из мельницы. Заправляем оливковым маслом первого отжима и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Тушение
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.