Ищете тайный смысл? Я тоже искал, нашел только то, что это стоит готовить. причем не обязательно летом. Когда сезон свежих молодых овощей — тут сам бог велел, но кушать то хочется во все времена года. И тут гороховое рагу на основе свежего горошка с зеленой спаржей и, конечно же, молодым картофелем томленое на бульоне из домашней курочки по-настоящему порадует душу и все что может порадовать вкусная еда! Отличный вариант для тех кто соблюдает фигуру и иногда отдыхает от мяса.
Ингредиенты:
- Свежий зеленый горошек — 1 кг
- Молодой лук — 8 головок
- Зеленая спаржа — 8 стеблей
- Стручковый бобы(или фасоль) — 20 стручков
- Мелкий молодой картофель — 12 шт
- Салат латук — 12 кочанчиков
- Куриный бульон — 2 стакана
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Петрушка — 5-6 веточек
- Зеленый лук — 1 пучок
Как приготовить:
Бобы и горошек очистить от стручков. Лук и спаржу чистим и моем, оставляем только зеленую часть. Спаржу опустим в кипящую воду, варим минуты 3-4, сразу же перекладываем в холодную воду и откидываем на дуршлаг. В принципе все подготовили, осталось возвести гороховое рагу со спаржей в очертания реальности…
В разогретую сковороду наливаем масло и хорошо подрумяним картофель целиком. Добавляем лук, бобы, горошек, спаржу и порезанные листья салата. Однако считается что салат лучше рвать. Все продукты хорошенько обжарим, добавим бульон и солим. Готовим до готовности картофеля.

При подаче посыпаем рубленым зеленым луком и, пожалуй, приправим перцем из мельницы. Заправляем оливковым маслом первого отжима и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!