Омлетик то я люблю! А кроме того его любят в нашей семье, правда иногда начинают вредничать, мол надоел и все такое, поэтому не помешал бы и какой-нибудь хорошо забытый старый рецепт. Неизвестный, но простой и чтобы всем понравился… Оказалось что для поиска в космос лететь не пришлось. В шкафу скучала кулинарная книга русской кухни где нашелся запеченный в духовке омлет с картофелем по-деревенски! Вот его мы и будем кушать!
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 клубней
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 1 стакан
- Соль
- Сливочное масло — 2-3 ст.л
- Зелень: лук зеленый, петрушка, укроп — на выбор
Как приготовить:
Омлет готовили когда-нибудь? Молодцы, тогда начинайте чистить картошку. Можете и мне заодно начистить, я не расстроюсь. Нарезаем ее тонкими кружками или брусочками. Сковороду обмажем маслом и слегка поджарим картофель.
Яйца взбиваем с молоком, добавим соль и заливаем ими картошку.
Духовку нагреваем до 160-170℃ и запекаем омлет с картофелем 25-30 мин, получается истинно по-деревенски! В конце наверх кладем сливочное масло и оставим в выключенной духовке еще на 10 мин. Так омлет не опадет.
Вам может понравиться: «Пышный омлет с овощами»
А вот подавать его как в деревне принять с настоящей домашней сметаной! Пришло время оценить! Приятного всем, кто готовил вместе с нами, аппетита!