Деревенский омлет с картофелем

омлет с картофелем по-деревенски

Омлетик то я люблю! А кроме того его любят в нашей семье, правда иногда начинают вредничать, мол надоел и все такое, поэтому не помешал бы и какой-нибудь хорошо забытый старый рецепт. Неизвестный, но простой и чтобы всем понравился… Оказалось что для поиска в космос лететь не пришлось. В шкафу скучала кулинарная книга русской кухни где нашелся запеченный в духовке омлет с картофелем по-деревенски! Вот его мы и будем кушать!

Ингредиенты:

  1. Картошка — 4-5 клубней
  2. Яйца — 4 шт
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Соль
  5. Сливочное масло — 2-3 ст.л
  6. Зелень: лук зеленый, петрушка, укроп — на выбор

Как приготовить:

Омлет готовили когда-нибудь? Молодцы, тогда начинайте чистить картошку. Можете и мне заодно начистить, я не расстроюсь. Нарезаем ее тонкими кружками или брусочками. Сковороду обмажем маслом и слегка поджарим картофель.

обжарка картофеля для омлета

Яйца взбиваем с молоком, добавим соль и заливаем ими картошку.

омлет с картофелем - приготовление

Духовку нагреваем до 160-170℃ и запекаем омлет с картофелем 25-30 мин, получается истинно по-деревенски! В конце наверх кладем сливочное масло и оставим в выключенной духовке еще на 10 мин. Так омлет не опадет.

Вам может понравиться: «Пышный омлет с овощами»

омлет с картофелем по-деревенски

А вот подавать его как в деревне принять с настоящей домашней сметаной! Пришло время оценить! Приятного всем, кто готовил вместе с нами, аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.