Название этого блюда часто звучало в различных телешоу о кулинарии, передач о путешествиях по разным странам. А кто и сам встречал в каких-нибудь североамериканских кафе и странах, где любят «погорячее». Мы с вами ни в какие страны не поедем, ковер-самолет сломался, но попробовать приготовить можем. Этот чили кон карне из говядины с помидорами и обязательно перцем чили скорее всего рецепт классический, зародившийся в Техасе. Его считают мексиканским, однако те от него всячески открещиваются. Но нам от этого ни тепло ни холодно, лишь бы вкусно. Сначала пойдем изучать и покупать продукты:
Ингредиенты:
Мясо говядина — 1 кг, а также кусочек говяжьего жира. 3 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 5-6 стручков (больших) острого перца, 1 кг помидоров. Кроме того: растительное масло, мука, сухой молотый чили, орегано, тмин, соль, черный перец.
Чили кон карне из говядины — как приготовить:
Сковороду разогреваем, растопим жир и добавим растительное масло. Мясо режем небольшими кубиками, обваляем в муке и обжарим. К тому времени лук должен быть нарезан полукольцами, помидоры ошпарены и очищены.
Вам может понравиться: «Говядина по-мэриширски»
Мясо вынимаем из сковороды, а туда сразу отправляем лук. Обжариваем, помешивая, пару минут и выкладываем помидоры, порезанные дольками. Перцы режем кольцами, очищенный чеснок раздавим и мелко порежем. Отправляем это к помидорам, готовим вместе минут. Возвращаем в сковороду мясо, добавляем ложечку молотого чили, тмин, орегано и тушим с полчаса.
В конце приготовления солим и по вкусу добавим черный молотый перец. Учитывая что чили кон карне содержит в себе свежий острый перец, сухой чили еще и добавить черный это, конечно, огонь, но так гласит классический рецепт. Просто не дышите ни на кого чтобы не спалить в этом адском пламени. Купим еще свежий хлебушек и попробуем все это съесть…