Бутерброды с говяжьим языком и огурцом

бутерброд с жареным языком и огурцом

Кому же пришло в голову соорудить такой супербутер… Впечатлил, нечего сказать! Начинается все с того что это хоть и видоизмененный бутерброд с маслом и сыром, но дополненный жареным в двойной панировке говяжьим языком и свежим огурцом он превратится в кулинарный шедевр прекрасной закуски. Полагаю вам не терпится откусить от него приличный кусочек? Приготовьте сначала и лучше своими руками!

Ингредиенты:

  1. Говяжий язык — 300 гр
  2. Мука и панировочные сухари — по 2 ст.л
  3. Сливочное масло
  4. Твердый сыр — 100 гр
  5. Белый хлеб — 300 гр
  6. Свежий огурец
  7. Соль, специи для мяса
  8. Яйца — 1-2 шт

Как сделать:

Язык отварим до готовности, снимем кожицу, натираем солью и специями. Оставим, пусть пропитаются. Сыр трем на мелкой терке.

подготовка языка для бутербродов

Яйца взбиваем. Хлеб разрежем на 4 кусочка, смазываем маслом и посыпаем тертым сыром.

бутерброд с жареным языком и огурцом - пошаговый рецепт

Муку смешиваем со щепоткой соли, можно добавить немного специй. Язык режем пластиками, обваляем в муке, далее в яйце и сухарях. Жарим до хрустящей корочки.

жарим язык для бутерброда

Сервируем:

Про огурец не забыли? Его нарезаем овальными ломтиками наискосок. На хлеб с маслом и сыром укладываем пластики языка, а сверху венчаем огурцом.

Вам может понравиться: «Ржаные бургеры со свиными шницелями и шампиньонами»

бутерброды с жареным языком и свежим огурцом

От себя можно завершить веточками зелени. Вот такой он, бутерброд с жареным языком и свежим огурцом, только по-моему маловато мы с вами сделали… Без добавки не обойтись!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.