Бозартму мы с вами уже готовили, но из птицы, теперь же нас манит вкусами бозартма из баранины растомленная в луковом соусе с чесночком и, разумеется, зеленью. Причем лучше использовать мясо молодого барашка. В идеале блюдо должно быть с небольшим количеством жидкости и напоминать очень густой мясной суп. А так как зелень и лучок помогает усвоиться мясу, то и никакого вреда вашей фигурке и здоровью не будет, только одно сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
- Баранина — 600 гр
- Репчатый лук — 300 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль
- Зеленый жгучий перец — 1 шт
- Кинза, петрушка и укроп — по 5 веточек
- Мята — 2 веточки
Как приготовить:
Мясо режем кусочками по 3 см. Лук и зелень мелко порубим. Перчик лучше нарезать колечками. Лук и баранину складываем в кастрюлю с толстым дном и припускаем 20 мин без воды на медленном огне. В это время лук начнет выделять нужный нам сок.
Несмотря что бозартма из баранины готовится в луковом соусе без воды не обойтись. Ее понадобиться целых 2 литра. Ее вместе с мясом доведем до кипения, посолим. Будем варить под полуприкрытой крышкой на малом огне где-то с час. За 3-4 мин до конца приготовления добавим перец и зелень, которую мы нарезали заранее. Закрываем крышкой, убавляем огонь до самого малого и томим до любимого нами состояния.

И не забудьте приправить готовую бозартму чесноком, растертым с солью. Как видите невелика сложность, приготовить сможет любой. Приятного аппетита!
Примечание:
Кто-то небезосновательно считает что бозартма это суп… Спорить можно долго, ведь там бульон и зелень, но верно одно: подойдет она как на обед, так и на ужин. Когда ее есть — воля ваша, выбор-то всегда за вами. Кстати, традиционных рецептов много по всему Кавказу, но этот самый простой.
Спасибо за хороший рецепт