Блюда из птицы

Фазан с изюмом

Каждый охотник желает знать где сидит фазан…, а сейчас все домашние кулинары желают знать, где этот фазан лежит. К примеру, в нашем городе нигде фазанов не продают, но вдруг подвезут, а изюмом все рынки завалены. Но больше чем самого фазана в этом блюде только алкогольного сопровождения, но уже с алкоголем в нашей стране никаких проблем.

Берем, если найдем, одного фазана, соль, перец, горсть изюма, мл 100 коньяка, примерно по столько же белого вина и мадеры, масло.

Если вы добыли фазана, то еще надо его ощипать, опалить и промыть. Но скорей всего вы купите уже подготовленного. Останется лишь помыть и порезать на куски. Кусочки птицы приправим солью и перцем, дадим полежать минут 40.

Сковороду разогреваем, добавим немного масла и обжарим фазана со всех сторон до золотистой корочки, пересушивать не нужно. Жарим часто помешивая. Закрываем крышкой, огонь на минимум и оставляем томиться минут 30-40.

Пока фазанчик «мучается», промоем изюм и положим его в коньяк (брэнди), чтобы ягоды стали мягкими. Теперь кусочки птицы убираем из сковороды, в нее добавляем вино и мадеру и разогреем. Возвращаем обратно фазана и добавляем изюм. Закрываем крышкой и томим еще минут 15.

Вот собственно наш фазан и готов к тому, чтобы вы его просто …. съели. Вы же так и сделаете?

Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x