кускус с орехами и сухофруктами
Из круп и бобовых

Кускус на молоке с сухофруктами

 218 прочитано

Что такое кускус уже наверное все знают? Или еще остались несведущие? Это можно назвать крупой из пшеничной муки, между прочим его можно сделать самим. Но сейчас кускус продают и в магазинах и на рынках, так что не стоит тратить время. Берите готовый , а сэкономленное время потратьте на что-то более нужное. Например, на вкусно приготовленный на молоке кускус с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Для начала берем продукты для коричного соуса: 1 л молока, 250 гр сахара, 12 яичных желтков, 3 щепотки молотой корицы, 1 целая палочка корицы.

Для кускуса: 0,5 кг кускуса, 15 гр корицы, 7 горошин душистого перца (размолоть), 2 гвоздики, 100 гр изюма, 100 гр бланшированного миндаля, 100 гр кедровых орешков, 100 гр вяленых груш, 150 гр вяленых персиков, 150 гр фиников, 150 гр чернослива, 50 гр цукатов, 1 палочка корицы, 275 гр сахара, молоко, виски.

Рецепт приготовления:

Прежде всего приготовим соус, руководствуясь статьей «Кофейный крем» и отставьте его в сторону.

Наряду с тем возьмите 0,5 л молока и добавьте столько же воды. Добавьте щепотку сахара, палочку корицы и поварите 10 минут. Добавьте перец, молотые корицу и гвоздику и варите еще 10 минут. Этим пряным молоком залейте кускус, перемешайте, накройте крышкой и уберите в теплое место минут на 10.

кускус с сухофруктами на молоке

А перед тем разбавьте виски водой (в пределах разумного) и замочите в нем изюм, добавьте чайную ложку сахара. Из сухофруктов удаляем косточки и пересыпаем сахаром (это на любителя, сухофрукты без того сладкие). Сковороду разогреваем, обжарим орехи и засахаренные сухофрукты, добавим немного сливочного масла.

Подача:

На блюдо выкладываем сваренный на молоке кускус горкой, сверху обсыпаем орехами, сухофруктами. Вокруг наливаем коричный соус. Оставшийся соус поставьте рядом с блюдом, вдруг кому понадобится. Никому это сладкое блюдо не напоминает кутью? Правда по составу это карфагенское блюдо гораздо богаче, ведь кутья всего лишь рис с изюмом…

Примечание:

Можете, как вариант, использовать птитим, это разновидность кускуса.

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии