левенги
Блюда из птицы

Курица лявянги

 341 прочитано

Лявянги это не совсем блюдо, это больше вид фарша и азербайджанский способ приготовления. Хотя это талышское блюдо теперь так и называют. Причем кто то называет «лаванги», а кто-то «левенги»… Как правильно — знают лишь в Азербайджане. Готовят таким образом много чего, а мы посмотрим какова будет на вкус курица лявянги по азербайджански с фаршем из орехов, сухофруктов и соуса в духовке. Несомненно будет вкусно, правда сначала надо за ней сходить.

Берите одну домашнюю упитанную курицу, но сильно крупную не надо. Стакан грецких орехов, луковицу, десяток сухой алычи или другой мелкой сливы. Наршараб 1 ст.л, но можно использовать густой соус из алычи или лавашану. Оливковое масло и соль. Уже заманчиво, не так ли?

Курицу натираем солью с обеих сторон. Духовку включаем на 180℃. Грецкие орехи и лук пропускаем через мясорубку, добавляем наршараб и перемешиваем. Этим фаршем наполняем курицу. Сверху обмазываем маслом и соусом из алычи, поскольку наршараб тут не к месту, ваша курица станет «афрокурицей».

курица левенги

Перекладываем ее на противень, туда же наливаем стакан воды. Вода для того чтобы курица не пересыхала. Ставим в горячую духовку. Готовим при 180℃ 30 мин, после чего температуру сбавляем до 160℃ и готовим еще 30-40 мин. Проткните курицу иглой, если сок прозрачный — дальше жарить нет смысла, все готово!

курица левенги по азербайджански

Курица по азербайджански с фаршем лявянги из орехов и сухофруктов подается целиком на блюде. По идее к ней подойдет любой гарнир или свежие овощи и зелень. Но надо ли? Курица и без этого всего хороша…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Прекрасно!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x