цыпленок в сметане
Птица

Цыпленок в сметане

 562 прочитано

Цыпленок запеченный в сметане в духовке…. Вкуснотища, просто слов нет… Или вкуснятина? Но это принципиально важно, главное — знать нужный рецепт как же приготовить этого несчастного цыпленка вкусно. Вы знаете? Поделитесь со мной, а я, в свою очередь, с вами. Договорились?

По правде говоря здесь есть некоторая свобода действий в приготовлении. Это зависит от того, чем оснащена ваша кухня. Если есть большая сковорода — хорошо, есть духовка с грилем — тоже неплохо. Тем не менее блюдо не новое, способ приготовления тоже, а как говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Вот и отправимся мы с вами в воспоминания и поиск лучшего.

Ингредиенты:

Берем тушку цыпленка около 1 кг. Правда исходя из того чтовас может быть много, а цыпленок маленький — возьмите несколько. 6 ст.л. растительного масла. Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст.л горчицы, соль и сок половины лимона.

обжаренные цыплята

Обжариваем:

Далее поступаем кому как угодно и удобно: подготовленную тушку обжарим на сковороде с добавлением масла либо в духовке на гриле, разумеется обмазав ее маслом, на высокой температуре по 5 минут с каждой стороны. Затем температуру уменьшаем и снова жарим с обеих сторон по 15 минут с каждой.

как приготовить цыпленка в сметанном соусе с горчицей

Как приготовить цыпленка — запекание:

Цыпленка охлаждаем и режем на порционные куски, солим. Куски цыпленка складываем в сковороду, так удобнее, но подойдет и форма для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им цыпленка. Запекаем в духовке всего лишь 10 минут при температуре 180-200 градусов. Цыпленок запеченный в сметане с добавлением горчицы и лимонного сока теперь в идеальной кондиции. Хороши старинные русские блюда, что тут поделаешь…

Подаем:

Если вы запекали в сковороде то не мудрите: просто ставьте на стол как есть. Что еще? Я бы предпочел самый свежий хлеб и овощи, а вы?

Приятного аппетита!

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии