Из яиц и молочных продуктов

Творожная запеканка с манкой и сметаной

 640 прочитано

Любители вкусно и полезно позавтракать уже оживленно потирают руки… так ведь и есть от чего! Вроде обычная манка, на которую некоторые даже внимания не обращают, но это лишь от незнания. Однако с помощью ваших волшебных рук и этой невзрачной крупы возродиться запеканка из творога с манкой и сметаной. Правда если у вас все это есть… А если нет — значит купите.

Ингредиенты:

Творог 300-400 гр. И начинаем его понемногу дополнять: манная крупа 5-6 ст.л, 4 ст.л сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л гашеной соды и 200 гр сметаны. В качестве дополнения можно взять любимое варенье, и лучше с целыми ягодами, например: вишневый силт.

Приготовление:

Для начала взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем соду, творог и манку.* Все хорошо перемешиваем.

Запекаем:

Для этого потребуется разогреть духовку до 180℃. Творожную массу заливаем в форму. Верх можно дополнительно смазать сметаной. Запекаем до тех пор пока запеканка не приобретет румяный цвет.

*Однако если вы никогда не готовили блюда с манкой или испытываете к ней недоверие, то немного измените рецепт. Заранее доведите манку до готовности в кипящей воде или молоке. Во вкусе запеканка из творога с манкой и сметаной точно не потеряет.

запеканка из творога с манкой и сметаной

Подача:

Готовую запеканку нарезаем кусочками, перекладываем на тарелку, а сверху поливаем вареньем или сметаной, что лучше для вашего вкуса — решайте сами. Будет не просто запеканка, а очень вкусная запеканка! Приятного аппетита вам и вашим детям!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии