Запеканка из тыквы с изюмом

запеканка из тыквы с изюмом и сыром

Какая запеканка самая лучшая? Или самая полезная? Вряд ли это можно вообще когда-либо выяснить. Но, по меньшей мере один рецепт точно заслуживает особого внимания, причем несмотря на пользу этого конкретного овоща, очень многие люди на рынке проходят мимо. На сегодня нас привлекла из тыквы запеканка с манкой, изюмом и сыром. Прослеживаете сочетание разных вкусов? Сладость изюма, пикантность сыра, нежность молока… Все они по своему оттеняют тыквенную основу.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы на 1 кг, тут возьму на себя смелость рекомендовать тыкву с насыщенным оранжевым цветом, далее поймете почему.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 9 шт
  • Сливочное масло 120 гр
  • Манная крупа 4 ст.л
  • Сливочный тертый сыр 60 гр
  • Кишмиш 60 гр
  • Соль по вкусу, 1 ст.л сахара и щепотка тертого мускатного ореха(личный совет)

Как готовить:

С первой начнем с тыквы. Ее режем на мелкие кубики, заливаем молоком и варим до готовности. Только учтите что это лучше готовить под крышкой и на томлении.

тыква для запеканки

Следующий шаг — это добавление манной крупы. Тонкой струйкой всыпаем ее к тыкве постоянно размешивая. Комочки при таком подходе не образуются.

тыква с манкой на молоке

Варите вместе с тыквой 10-12 мин, а готовую массу протрите через сито, но если лень, то пробейте блендером.

Яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с солью и сахаром, а белки взбиваем до пены. Тыквенно — манную массу смешиваем с изюмом, желтками и белками.

Вам может понравиться: «Тыква запеченная с творогом»

запеканка из тыквы с изюмом

Запеканка из тыквы с сыром и изюмом:

Для запеканки можно взять порционные формочки или одну большую. Их обязательно обмазываем маслом и припылим мукой. Теперь выкладываем подготовленную смесь сверху посыпаем тертым сыром, растопленным маслом и запекаем в духовке при 180-190℃ 20 мин.

запеканка из тыквы с изюмом и сыром

Подача:

Готовую запеканку переложим на тарелки и посыпаем свежей зеленью. Кушать можно со сметаной или вареньем, заранее порезав на удобные кусочки. По моему для деток будет то что надо, да и взрослым на завтрак будет полезно. Ешьте здоровья ради!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.