Вкуснейший завтрак для любителей тыквы и молочного одновременно, полезный для взрослых и детей, а так же возможность познать неизведанное. Как вам нравится нежная запеканка из тыквы с творогом, сладкая и ароматная за счет изюма приготовленная в домашней духовке по русскому рецепту? А если еще и подсластить?
Ингредиенты:
Тыквы понадобится 0,5 кг, но это из расчета на 8 порций. Если же вы планируете накормить двоих, то уменьшите продукты в 4 раза. Так же здесь нам нужно 0,5 кг творога. По стакану сахара и изюма, 4 ст.л. сливочного масла и 200 гр сметаны.
Как приготовить:
Очищенную мякоть тыквы нарезаем тонкими лепестками и укладываем в огнеупорную посуду. Заливаем полстакана воды и запекаем в духовке 20 минут на 200°С. Творог растираем с маслом и 3/4 стакана сахара, добавим изюм и перемешиваем. Тыкву вынимаем из духовки, равномерно раскладываем поверх нее творожную массу, посыпаем оставшимся сахаром и запекаем еще 10-15 мин.
Вкусная аппетитная запеканка из тыквы с творогом для вашего завтрака почти готова, только вот последний штрих еще остался… Неиспользованной осталась лишь сметана… Ей мы поливаем ровным слоем запеканку пока горячая и сразу же несем на стол. Нарезаем на порции и приятного аппетита!
На заметку:
Пожалуй сделаем в рецепте одно маленькое исправление: вполне возможно что столь огромное количество сахара далеко не всем нравится. Поэтому те кто следит за здоровьем могут убавить количество сахара до приемлемого для своего вкуса. Хотя можно и вообще убрать.
В принципе это касается всех рецептов, где используется сахар и соль. Все таки их лучше добавлять по вкусу…
Сладости для меня многовато,одного изюма хватило бы