Сколько блюд из баклажанов вы знаете? Так вот: их намного больше! Со всех стран мира, по разным национальным рецептам и одно вкуснее другого! Часто их готовят в сочетании с другими продуктами: овощами, сыром, мясом, и многими другими. Одно из таких блюд мы с вами сегодня и рассмотрим. Вы знаете как вкусно приготовить баклажаны? Сейчас научимся. И будет это обычная, но вкусная запеканка из баклажанов с яйцом и сыром…
Ингредиенты:
Нам нужны продукты из расчета на 2 порции: непосредственно сами баклажаны около 500 гр, топленого масла 100 гр, 3 куриных яйца, в идеале конечно же свежих, деревенских, 200 гр рассольного слабосоленого сыра, соль, молотый черный перец, пряные травы чабер, шалфей, кинза, да и тот же розмарин блюда не испортят, а если кто хочет поострее — острый красный перец к вашим услугам.
Как приготовить:
Ну что, проще говоря, понеслась? Баклажаны моем, чистим, плодоножки удаляем. Подготовленные баклажаны режем на мелкие кубики. Берем глиняную или чугунную сковороду, если всего этого нет, то сотейник, разогреваем в нем масло и обжариваем баклажаны в течении 10 мин. Яйца взбиваем, солим, перчим. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Теперь нужно взять глубокую форму, выложить в нее обжаренные баклажаны, залить взбитыми яйцами и перемешать. Все это посыпаем сыром и в духовку на 180 градусов, где и запекаем до золотистой корочки сыра, примерно 5-6 мин.
Подача:
Кушать блюдо лучше горячим. Кстати запеканка из баклажанов с яйцом и рассольным сыром вполне сойдет и как закуска, и как завтрак. Решать это только вам. Кстати, вы догадались что это рецепт из традиционной грузинской кухни? Так воспользуйтесь им в полной мере! Приятного аппетита!
Отличное блюдополучилось,быстро,вкусно и полезно.Можно и другие овощи добавлять,например помидоры.
Одно из моих любимых и красивых блюд