Сколько бы блюд вы не умели готовить из любимых синеньких — все равно найдется еще больше. И для этого не стоит рыскать в мемуарах мишленовских поваров и королевском меню! Достаточно обратится к простой народной кухне, там очень много можно найти. Может быть вы вообще никогда не готовили баклажаны? Сейчас научимся. И будет это обычная, но очень вкусная запеканка из баклажанов с яйцом и сыром!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр
- Топленое масло — 100 гр
- Куриные яйца — 3 шт
- Сыр рассольный — 200 гр
- Соль, черный перец
- Зелень: чабер, шалфей, кинза — по 2 веточки
Как приготовить:
Ну что, проще говоря, понеслась? Баклажаны моем, чистим, плодоножки удаляем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны в течении 10 мин до легкого румяного цвета. Яйца взбиваем, солим и перчим. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Обжаренные овощи перекладываем в форму, заливаем взбитыми яйцами и перемешаем. Сверху все это посыпаем кубиками сыра, в духовку на 180 градусов, где и запекаем до золотистой корочки, примерно 5-6 мин.

Подача:
Кушать, разумеется, лучше горячим. Кстати, запеканка из баклажанов с яйцом и рассольным сыром вполне сойдет и как закуска, и как завтрак. Решать это только вам. Вы уже догадались что это рецепт из традиционной грузинской кухни? Так воспользуйтесь им в полной мере. Приятного аппетита!
Отличное блюдополучилось,быстро,вкусно и полезно.Можно и другие овощи добавлять,например помидоры.
Одно из моих любимых и красивых блюд