Запеканка из баклажанов с яйцом и сыром

запеканка из баклажанов с яйцом и сыром

Сколько бы блюд вы не умели готовить из любимых синеньких — все равно найдется еще больше. И для этого не стоит рыскать в мемуарах мишленовских поваров и королевском меню! Достаточно обратится к простой народной кухне, там очень много можно найти. Может быть вы вообще никогда не готовили баклажаны? Сейчас научимся. И будет это обычная, но очень вкусная запеканка из баклажанов с яйцом и сыром!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Топленое масло — 100 гр
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сыр рассольный — 200 гр
  • Соль, черный перец
  • Зелень: чабер, шалфей, кинза — по 2 веточки

Как приготовить:

Ну что, проще говоря, понеслась? Баклажаны моем, чистим, плодоножки удаляем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем баклажаны в течении 10 мин до легкого румяного цвета. Яйца взбиваем, солим и перчим. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Обжаренные овощи перекладываем в форму, заливаем взбитыми яйцами и перемешаем. Сверху все это посыпаем кубиками сыра, в духовку на 180 градусов, где и запекаем до золотистой корочки, примерно 5-6 мин.

запеканка из баклажанов с яйцом и сыром

Подача:

Кушать, разумеется, лучше горячим. Кстати, запеканка из баклажанов с яйцом и рассольным сыром вполне сойдет и как закуска, и как завтрак. Решать это только вам. Вы уже догадались что это рецепт из традиционной грузинской кухни? Так воспользуйтесь им в полной мере. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Баклажаны#Сыр
🔥 Методы приготовления: #В духовке#Запекание
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна

    Отличное блюдополучилось,быстро,вкусно и полезно.Можно и другие овощи добавлять,например помидоры.

  2. ahmed

    Одно из моих любимых и красивых блюд

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.