Продолжая тему малоизвестных блюд из яиц, предложим еще один рецепт яичницы из простых продуктов, которые всегда в наличии на наших прилавках. Это турецкая яичница с куриной печенью и помидорами. Кстати, весьма вкусный и питательный завтрак для тех кому кофеек что слону травинка…
Куда не глянь — везде куриные потрошки в килограммовой фасовке, в том числе печень. Именно она нам сегодня понадобиться. Когда вы ознакомитесь с количеством продуктов, то увидите, что это одна порция не для самого обильного аппетита. Однако помните что печень — продукт сытный, поэтому не горячитесь.
Ингредиенты:
Куриной печени возьмем 70 гр, масло сливочное 30 гр, 1 ст.л. мясного бульона, помидоры 10 гр, соль и конечно же пару яиц
Как приготовить:
Печень порежем удобными пластинами. Если купили мороженую, то нужно дать ей полностью оттаять и обтечь. В сковороде растопим масло и притомим в нем печень.
Вам может понравиться: «Яичница Омер-паша»
Очищенный помидор мелко порежем и вместе с бульоном отправим к печени.
Томим 5-6 мин, чтобы печень пропиталась томатом и вбиваем яйца. Солим по вкусу и запекаем на небольшом огне. При подаче можно приправить свежей рубленной зеленью, поставить свой любимый соус и свежий хлеб, но если вы собираетесь позавтракать, то вряд ли вам нужен соус. Шикарная яичница по-турецки с куриной печенью готова! Приятного аппетита!
Такая яичница и для ужина подойдет
Интересный вариант приготовления печени. Надо будет попробовать.
Очень интересный рецепт печени. Вкус божественный. Рекомендую всем попробовать.