Как вам это нравится? У нас яблочки чаще используют по другому назначению, но в Англии решили приготовить вкусный пикантный соус на зиму и часто используют с жареной свининой. Хорош яблочно-луковый соус и с горячими жареными сосисками, и с картофельными оладушками. По правде говоря вкусы то у нас различаются, но если уж вкусно то почему бы и не воспользоваться рецептом? А жареную свининку нас кушать уговаривать точно не придется…
Ингредиенты:
450 гр зеленых яблок и лучше с кислинкой. 200 гр красного репчатого лука, 25 гр сливочного масла, 2,5 см корня свежего имбиря, 50 гр сахара, соль по вкусу. Сюда же потребуется 50 мл уксуса (бальзамика, яблочного или красного винного). Ну и для пикантности щепотка сушеного молотого чили.
Как приготовить:
Лук, разумеется, чистим, мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Яблоки без кожуры и сердцевины мелко режем и отправляем к луку, туда же добавляем тертый имбирь. Пассеруем еще 2-3 мин, добавляем сахар, соль, чили и уксус. Тушим под крышкой на слабом огне до разваривания яблок. Во время приготовления не забываем помешивать чтобы соус не пригорел. Горячий соус взбиваем блендером до однородности и разливаем в банки.
Вам может понравиться: «Соус из айвы»
Банки накрываем вощеной бумагой, затем герметично закрываем крышками. Хранить яблочно-луковый соус можно 2-3 месяца, но для уверенности конечно же в прохладном месте.