Подобное можно приготовить и на сковороде, но в духовке получается как-то вкуснее, да и вкус другой, запеченный. По исполнению все несложно, примерно так мы разогреваем вчерашние макароны. Однако это блюдо самодостаточное, а при фантазии можно придать ему более благородный вид. Именно этим мы и планируем занять ближайшее время и получить в благодарность вкусный ужин, в качестве которого у нас будет великолепная вермишелевая запеканка с фаршем индейки!
Ингредиенты:
- Тонкая вермишель — 3-4 горсти
- Филе бедра индейки — 300 гр
- Луковица
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2 ст.л
- Куриный бульон — 100 мл
- Топленое масло
- Молотые грецкие орехи
- Соль
- Сушеный тимьян — 1 ч.л
Как готовить — пошаговый рецепт:
Индейку перекрутим в фарш, солим, приправим тимьяном и перемешаем. Лук мелко шинкуем и обжарим на масле до приятного запаха.
Вермишель отварим в соленой воде до готовности, но ни в коем случае не перевариваем! Из яиц с молоком и бульоном взбиваем льезон и присолим. Смешиваем вермишель с жареным луком и фаршем.

Форму для запекания обмазываем маслом, обсыпаем молотыми орехами и выкладываем смесь из индейки с вермишелью ровным слоем.
В нескольких местах делаем проколы и заливаем льезоном. Дополнительно можете смазать верх сметаной. Запекаем в духовке при 170-180℃ до готовности, на это примерно уходит 30-40 мин. Но мин через 20 советую попробовать фарш и если готов, то нечего дальше издеваться над едой.
Вам может понравиться «Слоеный гречник»

Вермишелевая запеканка с фаршем индейки — подача:
По готовности вынимаем, еще раз приправляем орехами и ставим на стол в сопровождении грибного или сметанного соуса с хреном. Стол накрыт, руки мыли? Тогда приятного аппетита!
Спасибо за рецепт
обращайтесь, пользуйтесь, заходите еще