Вермишелевая запеканка с индейкой

запеканка с фаршем индейки и вермишелью

Подобное можно приготовить и на сковороде, но в духовке получается как-то вкуснее, да и вкус другой, запеченный. По исполнению все несложно, примерно так мы разогреваем вчерашние макароны. Однако это блюдо самодостаточное, а при фантазии можно придать ему более благородный вид. Именно этим мы и планируем занять ближайшее время и получить в благодарность вкусный ужин, в качестве которого у нас будет великолепная вермишелевая запеканка с фаршем индейки!

Ингредиенты:

  1. Тонкая вермишель — 3-4 горсти
  2. Филе бедра индейки — 300 гр
  3. Луковица
  4. Яйца — 2 шт
  5. Молоко — 2 ст.л
  6. Куриный бульон — 100 мл
  7. Топленое масло
  8. Молотые грецкие орехи
  9. Соль
  10. Сушеный тимьян — 1 ч.л

Как готовить — пошаговый рецепт:

Индейку перекрутим в фарш, солим, приправим тимьяном и перемешаем. Лук мелко шинкуем и обжарим на масле до приятного запаха.

Вермишель отварим в соленой воде до готовности, но ни в коем случае не перевариваем! Из яиц с молоком и бульоном взбиваем льезон и присолим. Смешиваем вермишель с жареным луком и фаршем.

вермишель для запеканки

Форму для запекания обмазываем маслом, обсыпаем молотыми орехами и выкладываем смесь из индейки с вермишелью ровным слоем.

В нескольких местах делаем проколы и заливаем льезоном. Дополнительно можете смазать верх сметаной. Запекаем в духовке при 170-180℃ до готовности, на это примерно уходит 30-40 мин. Но мин через 20 советую попробовать фарш и если готов, то нечего дальше издеваться над едой.

Вам может понравиться «Слоеный гречник»

запеканка с вермишелью и фаршем индейки

Вермишелевая запеканка с фаршем индейки — подача:

По готовности вынимаем, еще раз приправляем орехами и ставим на стол в сопровождении грибного или сметанного соуса с хреном. Стол накрыт, руки мыли? Тогда приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Завтрак#Ужин
🔥 Методы приготовления: #В духовке
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт

    1. olga2107 (автор)

      обращайтесь, пользуйтесь, заходите еще

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.