Тыква не только для того чтобы из нее каши и запеканки готовить, из нее, оказывается еще и сладости можно делать. Например разные десерты… Как вам понравится тыква с кизилом в орехово-медовом сиропе? Вам сейчас показалось что вы это уже видели? Да, отчасти это верно. Рецепты схожи, разница лишь в одном ингредиенте, но это и неудивительно, кухня то одна — грузинская!
Ингредиенты:
Тыква 200 гр, кизил и грецкие орехи по 1 стакану, 2 ст.л меда и вдобавок столько же сахарной пудры.
Как готовить:
Берем мякоть тыквы и нарезаем небольшими кубиками чтобы удобно было кушать и варим минут 50 под полуприкрытой крышкой. Откидываем на дуршлаг и дадим остыть.
Кизил складываем в сотейник и полностью заливаем водой. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим до полного размягчения ягод, вода к тому времени должна уже вся выкипеть. Кизил протереть через сито, а пюре смешать с тыквой.
Грецкие орехи по замыслу нужно растолочь. Мед растворить в 150 мл кипяченой воды не выше 40°С. Полученный сироп смешать с орехами и полученную заправку добавить к тыкве с кизилом и перемешать.
Подаем:
Тыква с кизилом в орехово-медовом сиропе хороша охлажденной, как-никак десерт, а перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Сладость тут и сама видна, а вот пользы в таком десерте, как минимум, не меньше. Так что готовьте и наслаждайтесь.
Интересно, но в следующий раз попробую с клюквой
Спасибо за рецепт.