Сколько бы рецептов приготовления рыбы мы не знали, а удивить всегда есть чем. У вас дома готовят рыбу? Скорее всего жарят или запекают… А поскольку вы любите вкусно поесть, то от новизны вряд ли откажетесь, а рыба, по замыслу — треска, запеченная в сливочном соусе вам очень понравится. В общем-то можно готовить из любой белой рыбы, а само блюдо больше напоминает рыбный рийет. Видите как все интересно начинается? Ну, а закончится, я полагаю, пустыми тарелками…
Ингредиенты:
- Треска 700 гр
- Соль и белый перец
Для соуса:
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 2 ст.л
- Молоко — 500-600 мл
- Сыр — 50 гр
- Сок половины лимона
Для посыпки:
- Маргарин — 50 гр
- Мука — 100 гр
- Овсяные хлопья — 2 ст.л
- Зелень укропа
- Красный молотый перец
- Сливочное масло — 1 ст.л
Как готовить:
Рыбу, целым куском, заливаем 0,5 стакана кипятка, приправим солью и перцем и припустим под крышкой 5-6 мин. Рыбу вынимаем, освободим от кожи и костей и мелко порубим ножом. Бульон оставим!
Сливочный соус:
Луковицу порежем на мелкие кубики, обжарим на сливочном масле до легкой румяности всыпаем муку. Жарим вместе с луком до появления запаха мин 2-3 и дадим немного остыть.
Вливаем молоко, размешиваем до исчезновения комочков и доведем до кипения. Добавляем сок лимона, соль-перец по вкусу и рыбный бульон. Проварим все это пару минут, закладываем рыбу и тертый сыр. Готовую массу перекладываем в форму для запекания или сковороду.
Треска запеченная в сливочном соусе:
Не забываем что у нас не готова посыпка, поэтому ей и займемся. Маргарин с мукой растираем до образования крошек. Добавляем хлопья, измельченный укроп, красный перец, перемешаем и посыпаем рыбу.
Вам может понравиться: «Треска в рассольном соусе»
А вот теперь поверх укладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовке разогретую до 170℃ на 20-30 мин. Главный ориентир — золотистый цвет. Масло растает и дополнительно пропитает рыбу, а остальное образует вкуснейшую хрустящую корочку. При подаче украсьте листьями петрушки и … приятного аппетита!
А так мельчить обязательно? Свежая треска в таком соусе хороша конечно
таков рецепт, но никто не запретит вам сделать по своему
А так мельчить обязательно? Свежая треска в таком соусе хороша конечно
нет, но тогда это будет уже другое блюдо
Чудесный рецепт! Только я заменила укроп на «итальянские травы», так как у меня на него аллергия. Рыбка нежнейшая, очень вкусно!!!
это ваше право, главное чтобы вкусно было