Треска по-особому

треска в сливочном соусе с сыром

Сколько бы рецептов приготовления рыбы мы не знали, а удивить всегда есть чем. У вас дома готовят рыбу? Скорее всего жарят или запекают… А поскольку вы любите вкусно поесть, то от новизны вряд ли откажетесь, а рыба, по замыслу — треска, запеченная в сливочном соусе вам очень понравится. В общем-то можно готовить из любой белой рыбы, а само блюдо больше напоминает рыбный рийет. Видите как все интересно начинается? Ну, а закончится, я полагаю, пустыми тарелками…

Ингредиенты:

  1. Треска 700 гр
  2. Соль и белый перец

Для соуса:

  1. Репчатый лук — 1 шт
  2. Сливочное масло — 50 гр
  3. Мука — 2 ст.л
  4. Молоко — 500-600 мл
  5. Сыр — 50 гр
  6. Сок половины лимона

Для посыпки:

  1. Маргарин — 50 гр
  2. Мука — 100 гр
  3. Овсяные хлопья — 2 ст.л
  4. Зелень укропа
  5. Красный молотый перец
  6. Сливочное масло — 1 ст.л

Как готовить:

Рыбу, целым куском, заливаем 0,5 стакана кипятка, приправим солью и перцем и припустим под крышкой 5-6 мин. Рыбу вынимаем, освободим от кожи и костей и мелко порубим ножом. Бульон оставим!

Сливочный соус:

Луковицу порежем на мелкие кубики, обжарим на сливочном масле до легкой румяности всыпаем муку. Жарим вместе с луком до появления запаха мин 2-3 и дадим немного остыть.

Вливаем молоко, размешиваем до исчезновения комочков и доведем до кипения. Добавляем сок лимона, соль-перец по вкусу и рыбный бульон. Проварим все это пару минут, закладываем рыбу и тертый сыр. Готовую массу перекладываем в форму для запекания или сковороду.

Треска запеченная в сливочном соусе:

Не забываем что у нас не готова посыпка, поэтому ей и займемся. Маргарин с мукой растираем до образования крошек. Добавляем хлопья, измельченный укроп, красный перец, перемешаем и посыпаем рыбу.

Вам может понравиться: «Треска в рассольном соусе»

треска запеченная в сливочном соусе

А вот теперь поверх укладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовке разогретую до 170℃ на 20-30 мин. Главный ориентир — золотистый цвет. Масло растает и дополнительно пропитает рыбу, а остальное образует вкуснейшую хрустящую корочку. При подаче украсьте листьями петрушки и … приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Дмитрий

    А так мельчить обязательно? Свежая треска в таком соусе хороша конечно

    1. olga2107 (автор)

      таков рецепт, но никто не запретит вам сделать по своему

  2. TARA

    А так мельчить обязательно? Свежая треска в таком соусе хороша конечно

    1. olga2107 (автор)

      нет, но тогда это будет уже другое блюдо

  3. Елена

    Чудесный рецепт! Только я заменила укроп на «итальянские травы», так как у меня на него аллергия. Рыбка нежнейшая, очень вкусно!!!

    1. olga2107 (автор)

      это ваше право, главное чтобы вкусно было

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.