Суфле из брокколи

суфле из брокколи с сыром

Отличное блюдо для любителей здорового питания, к тому же брокколи давно уже пользуется популярностью и особо рьяно у любительниц похудеть. Но благодаря этой же самой популярности из брокколи стали готовить не только полезные, но и вкусные блюда, а нежное запеченное с сыром суфле в тарталетках побудит всех воспринимать этот овощ посерьезнее.

Ингредиенты для суфле:

  • Брокколи — 0,5 кг
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль и зелень базилика

Для тарталеток:

  • Мука — 150 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л

Замесим тесто:

Муку растираем с маслом до состояния крошек, вливаем 4-5 ст.л воды, замешиваем тесто и скатываем его в виде шара. Убираем в холодильник на полчаса.

Суфле из брокколи — как приготовить:

Капусту отварим в подсоленной воде до мягкости, причем несколько черешков отложим для украшения, а остальное протираем через сито либо взбиваем блендером. Кстати, блендером нежнее.

отвариваем брокколи для суфле

Муку подсушим на сухой сковороде, разводим сливками и вдобавок проварим несколько минут до загустения. Яйца разделим на белки и желтки. Капустную массу смешиваем с мучным соусом, вбиваем желтки и повторно взбиваем.

Тарталетки*:

Порционные формочки для выпекания смазываем маслом. Готовое тесто тонко раскатываем, вырезаем кружки нужного размера и укладываем их в формочки плотно прижав к стенкам и дну. Выпекаем при 200℃ 15-20 мин и охладим.

Вам может понравиться: «Тефтельки из брокколи»

тарталетки

Суфле из брокколи с сыром — сервируем:

В готовые тарталетки выкладываем суфле, по краям украшаем целыми черешками. Взбиваем белки до пены, укладываем ее по центру и посыпаем тертым сыром. Запекаем всего лишь пару минут в духовке до румяного цвета белков. При подаче украсим листиками базилика. Приятного аппетита!

суфле из брокколи с сыром

* Тарталетки можно купить готовые, а количество брокколи в рецепте рассчитано примерно на 8 шт.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ольга

    Отличный рецепт, обязательно попробую!

  2. tlover tonet

    I don’t ordinarily comment but I gotta tell regards for the post on this one : D.

  3. Юлия

    Очень вкусно и полезно. Обожаю блюда из шпината🤗

    1. olga2107 (автор)

      хорошо, но основа здесь все таки брокколи

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.