Отличное блюдо для любителей здорового питания, к тому же брокколи давно уже пользуется популярностью и особо рьяно у любительниц похудеть. Но благодаря этой же самой популярности из брокколи стали готовить не только полезные, но и вкусные блюда, а нежное запеченное с сыром суфле в тарталетках побудит всех воспринимать этот овощ посерьезнее.
Ингредиенты для суфле:
- Брокколи — 0,5 кг
- Сливки — 100 мл
- Сыр — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 ст.л
- Соль и зелень базилика
Для тарталеток:
- Мука — 150 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
Замесим тесто:
Муку растираем с маслом до состояния крошек, вливаем 4-5 ст.л воды, замешиваем тесто и скатываем его в виде шара. Убираем в холодильник на полчаса.
Суфле из брокколи — как приготовить:
Капусту отварим в подсоленной воде до мягкости, причем несколько черешков отложим для украшения, а остальное протираем через сито либо взбиваем блендером. Кстати, блендером нежнее.
Муку подсушим на сухой сковороде, разводим сливками и вдобавок проварим несколько минут до загустения. Яйца разделим на белки и желтки. Капустную массу смешиваем с мучным соусом, вбиваем желтки и повторно взбиваем.
Тарталетки*:
Порционные формочки для выпекания смазываем маслом. Готовое тесто тонко раскатываем, вырезаем кружки нужного размера и укладываем их в формочки плотно прижав к стенкам и дну. Выпекаем при 200℃ 15-20 мин и охладим.
Вам может понравиться: «Тефтельки из брокколи»
Суфле из брокколи с сыром — сервируем:
В готовые тарталетки выкладываем суфле, по краям украшаем целыми черешками. Взбиваем белки до пены, укладываем ее по центру и посыпаем тертым сыром. Запекаем всего лишь пару минут в духовке до румяного цвета белков. При подаче украсим листиками базилика. Приятного аппетита!
* Тарталетки можно купить готовые, а количество брокколи в рецепте рассчитано примерно на 8 шт.
Отличный рецепт, обязательно попробую!
I don’t ordinarily comment but I gotta tell regards for the post on this one : D.
Очень вкусно и полезно. Обожаю блюда из шпината🤗
хорошо, но основа здесь все таки брокколи