Именно такую вариацию зеленого соуса я нигде не встречал. Стало быть существует как минимум на один рецепт больше. А посему и соус из свежего укропа с лимонным соком, вареными яйцами и горчицей имеет право на жизнь и возможно приобретет новых почитателей.
Ингредиенты:
2 яйца и 1 желток, 1 ст.л уксуса, 1 ст.л горчицы, сок половины лимона, 1 ч.л сахара, 5 ст.л растительного масла, 1 булочка, полстакана сливок, 2 пучка укропа, 1 ч.л соли, перец.
Как готовить:
Яйца сварить, очистить и отделить желтки. Желтки протираем, или разминаем, и смешиваем с горчицей. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, уксус и перец.
Масло медленно взбиваем. От булки забираем только мякиш, размочим ее в воде, отожмем и протираем. Протертую булку, сливки и яичный желток смешиваем с яичной смесью, добавляем взбитое масло. Зелень укропа мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
Вам может понравиться: «Горчичный соус с медом»
В заключении:
На деле соус из укропа с лимонным соком, сливками и горчицей получается очень насыщенным, несмотря что за основу указана зелень. Больше всего он подойдет к рыбе или блюдам из птицы. Именно с ними мы и рекомендуем распробовать тонкости вкуса приготовленного вами соуса, лишь тогда вы поймете что сделали верный выбор.
Приятного аппетита!