Таких соусов немало. По крайней мере уж точно не один. Не исключено что даже каждая хозяйка хочет чем-то отличиться и придумывает свой, лишь ей одной известный ингредиент. А почему бы, собственно, и нет? Фантазия не запрещена, более того, даже приветствуется! У нас с вами на очереди соус из горчицы с майонезом и хреном по-русски и именно ему мы посвятим ближайшее время.
Ингредиенты:
Зерна горчицы, например 50 гр, и 2 ч.л семян фенхеля. К ней обязательно горчичный порошок 2 ч.л и огуречный рассол. Кроме того: корень хрена, майонез 100-150 гр и по 1-й ч.л меда и горчичного масла. Ну что это за соус по-русски без хрена и меда?
Как готовить:
Сразу растираем зерна горчицы и фенхеля в ступке. Тяжело? Тогда лучше размелите в кофемолке. Хрен натираем на терке. Нам достаточно 1-2 ст.л. Смешайте растертые зерна с горчичным порошком и разведите рассолом до состояния кашицы. На следующем шаге добавляем тертый хрен и мед. Все хорошенько взбиваем.
Осталось делов на самую малость. Взбитую горчично-хреновую смесь(ударение на -е-) разбавляем с майонезом. Но не спешите лить весь сразу! Добавляйте лучше частями, лишнего нам не надо. Если вы добились нужной соусной консистенции — можете выпрямится и облегченно вдохнуть полной грудью. Вы приготовили соус из горчицы с майонезом, медом и хреном по-русски!
Эпилог:
Ввиду того что соус по-русски, то и поужинать стоит по-русски! Он рекомендуется к мясным блюдам, вот и действуйте. Как ужинать по-русски, невзирая на то, что кругом одни новомодные диеты, вы еще не забыли…? Попробуйте этот соус с жареным свиным окороком или, например, запеченной бараньей ногой. Не разочаруетесь.