Соус болоньезе бывает не только с помидорами и мясным фаршем. Как водится вариантов соуса… Короче говоря в каждой семье свой. Кроме того есть особый соус болоньезе с шампиньонами, беконом и копченой колбасой… Между прочим он легко готовится в домашних условиях. Что мы с вами сегодня и сделаем. Откуда такой рецепт… ну наверное итальянские домохозяйки не только макароны варят, а еще и пытаются сделать вкусную еду еще вкуснее!
Ингредиенты
0,5 кг свежих помидоров, соус все таки томатный. 200 гр шампиньонов, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы. 400 гр мясного фарша, 50 гр бекона, 100 гр копченой колбасы. Ну и привычные соль, перец, петрушка, орегано, базилик, соль, сахар, сливочное масло.
Как приготовить:
В разогретой посуде обжариваем мелконарезанный шпик 2-3 минуты. Добавляем мелконарезанные лук, сельдерей, морковь и петрушку. Поочередно обжаривая до легкой румяности. Затем выкладываем фарш и нашинкованную колбасу, тушим до готовности.
Грибы и помидоры чистим, режем тонкими пластиками и отправляем к остальным продуктам. Готовим минут 5-6, помешивая, затем солим. Добавляем сахар, чтобы поправить вкус помидоров, кусочек сливочного масла и рубленную зелень. После закипания огонь убавляем. Тушим 20-25 минут, а дальше снимаем с огня и думаем что мы с ним будем есть…
Вам может понравиться: «Домашний томатный соус»
Соус болоньезе с фаршем, грибами копченой колбасой и помидорами можно просто кушать со свежим хлебом. Более того — он прекрасно разнообразит и другие блюда. Ну например макароны, рис, да и отварной картофель.
Исключительный соус под любой гарнир. Вкус базилика, орегано, петрушки изюминка остроты, пряности трапезы блюд.