Испокон веков у нас принято что зимой супы должны быть наваристые, сытные и обязательно мясные. Но эту точку зрения разделяют далеко не все и предлагают отличный рецепт вкусного и ароматного обеда — это зимний сливочный суп с кукурузой на мясном бульоне. Вы же помните что неплохо бы иметь дома бульон для подобных случаев? Ну вот, пожалуй, и время пришло…
Ингредиенты:
- Мясной или куриный крепкий бульон — 1,5 л
- Картофель — 600 гр
- Репчатый лук — 400 гр
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Сливки 150-180 мл
- Соль, черный перец
- Мускатный орех — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт
- Корень фенхеля — 30-40 гр
- Зелень укропа
Сливочный суп с кукурузой — как приготовить:
Для начала очистим лук и картофель. Только не забудьте опустить картошку целиком в холодную воду на 15-20 мин. Лук нарезаем полукольцами и в кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Однако сильно зажаривать не следует иначе красивый цвет супа будет испорчен.
Картофель нарезаем лодочкой, корень фенхеля — соломкой, готовим вместе с луком 2-3 мин и заливаем бульон. Варим до готовности картофеля, солим, добавляем лавровый лист и мускатный орех и закладываем кукурузу. Еще буквально 5-6 мин и вливаем сливки. Вот тут уже ничего кипятить не надо, просто прогреваем, накроем крышкой и дадим настояться 10 мин.
Вам может понравиться: «Солянка — эликсир на 1 января»
Подача:
Суп, как обычно, разливаем по тарелкам и посыпаем свежей рубленой зеленью. В рецепте идет укроп, однако я в таких супах предпочитаю эстрагон, мне больше нравится его пряный аромат. Рекомендую. Более того: никто не запрещается подавать его с хрустящими гренками, хотя со со свежим хлебом тоже вкусно. Приятного аппетита!
Обалденно-вкусный суп, спасибо да рецепт)
Очень вкусный, легкий суп. Но фенхель тут лишний мне кажется 🤷♀️
вам кажется
Прикольный рецепт, возьму на заметку, сделаю семье🐰