Сложный шницель с индюшатиной

шницель с сыром

Праздники с гостями в дверь стучатся, на стол метать что-то вкусное надо… Если конечно идея из 90-х пожарить окорочка, но разве мы не способны на большее? Не желаете ли подать сложные шницели из телятины фаршированные копченой индюшатиной и сыром? Глаза, я вижу, загорелись, значит не будем терять время и рассчитывать на скатерть-самобранку, все своими руками!

Шницель и так хорош, а такой, вне сомнения, объедение. Для этого нужна телятина: верх задней ноги или спина, от которой вы отрежете тонкие пласты. Или, что вероятнее всего, просто купите уже готовые в супермаркете. Использовать на замену говядину или отбивать мясо не нужно, это будет уже не то.

Ингредиенты:

  • Телячьи шницели — 4 шт
  • Копченая индюшатина
  • Сыр «Эмменталь»
  • Соль, черный перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Как готовить:

Шницели солим и приправим черным перцем из мельницы. От индюшатины и сыра от резаем по 4 тонких пластика.

На одну половину шницеля уложим пластик индюшатины и сыра, укрываем второй сворачивая конструкцию пополам, и скрепляем зубочисткой.

шницели с сыром и индюшатиной

Шницели панируем в сухарях и обжарим в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Переворачиваем аккуратно! После обжарки перелом в сухую разогретую сковороду. На малом огне под крышкой притомим еще 5-6 минут, чтобы шницели фаршированные индюшатиной окончательно превратились в блюдо вашей мечты и объект восторга гостей.

Подача:

На гарнир хорош будет молодой запеченный картофель или отварной длинный рис, да и гречка не потеряется. Но гарнир лишь возможное дополнение, сочному шницелю вы и так будете довольны. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Жарка#Фарширование
🍽 Типы блюд: #Шницель
🌍 Кухни мира: #Европейская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.