Шиш-кебаб из баранины с овощами

шиш-кебаб из баранины с овощами

Рецепты шашлыка нескончаемы, чему мы рады до ушей… Нам же лучше, побольше вкусно поедим. Шиш-кебаб, собственно говоря, и есть шашлык который традиционно готовят из баранины с овощами: помидорами и сладким перцем. Причем именно с овощами, а не из овощей! Это, между прочим, принципиальное различие. Вдобавок советую обратить внимание на то, что мясо маринуется по-другому и от этого у кебаба другой вкус и жарят его на гриле.

Ингредиенты:

  • Жирная баранина — 800 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сладкий перец — 4 шт
Для маринада:
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Луковица
  • Соль — 1 ч.л
  • Чабрец — 1-2 ч.л

Готовим маринад: 

Мелко режем лук, пересыпаем в глубокую миску, посыпаем солью и оставим на 10 мин, лук отжимаем руками и переложим в другую посуду. В отжатый сок добавим растертый чабрец и масло.

маринад

Как готовить:

Баранину нарезаем небольшими кубиками, помидоры — кружками, а перцы — кусочками.

шиш-кебаб из баранины

Мясо опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодном месте на сутки. Перемешиваем каждые 2-3 часа.

шиш-кебаб из баранины - маринуем

Теперь нанизываем на шампуры чередуя с помидорами и перцем.

Вам может понравиться: «Шиш-кебаб с кислым молоком»

шиш-кебаб из баранины с овощами

Кусочки мяса плотно прижимать друг к другу не нужно, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Обжаривать на гриле или углях и сразу на стол! Ведь вкусна баранина когда горячая! Холодная тоже хороша, но не то…

А можно на шампуры нанизывать отдельно мясо, а на другой шампур отдельно перцы и помидоры, ведь овощи жарятся быстрее и переворачивать их во время жарки нужно чаще.. только это это будет уже не настоящий шиш-кебаб из баранины с овощами, а два отдельных кебаба, ну или шашлыка если так будет угодно.

В заключении:

Все готовы пробовать? Дерзайте, ведь это не последний рецепт кебаба и один лучше другого. Отличная, пожалуй, коллекция собирается…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Пикник#Ужин
🔥 Методы приготовления: #На гриле
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Светлана

    Очень аппетитно выглядит)) взяла рецепт на заметку!

    1. Дима

      Я тоже. Надо к сезону ассортимент обновить

  2. Андрей

    Баранина на любителя конечно я бы из свинины приготовил.

    1. olga2107 (автор)

      тогда это не шиш-кебаб

    2. Oleg

      А я согласен и с Андреем и с Автором

      1. olga2107 (автор)

        так они разное говорят

  3. Александр

    Нужно попробовать приготовить только со свининой.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.