Шиш-кебаб из баранины с овощами

шиш-кебаб из баранины с овощами

Рецепты шашлыка нескончаемы… причем — турецкий шиш-кебаб собственно и есть шашлык который готовят по традиционному рецепту турецкой кухни из баранины, но с овощами: помидорами и сладким перцем. Именно с овощами, а не из овощей! Это принципиальное различие. Вдобавок советую обратить внимание на то, что мясо маринуется по-другому и от этого у кебаба другой вкус и жарят его на гриле.

Ингредиенты:

Баранина 800 гр, 2 помидора, 4 свежих сладких перца.

Для маринада:

масло оливковое 100 мл, 1 луковица, 1 ч.л. чабреца и 1 ч.л. соли.

Готовим маринад: 

Мелко режем лук, пересыпаем в глубокую миску, посыпаем солью и оставим на 10 мин, лук отжимаем руками и переложим в другую посуду. В отжатый сок добавим чабрец и масло.

Как готовить:

Баранину нарезаем небольшими кубиками, помидоры — кружками, а перцы — кусочками. Мясо опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодном месте на сутки. Перемешиваем каждые 2-3 часа. Теперь нанизываем на шампуры чередуя с помидорами и перцем.

Кусочки мяса плотно прижимать друг к другу не нужно, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Обжаривать на гриле или углях и сразу на стол! Ведь вкусна баранина когда горячая! Холодная тоже хороша, но не то…

шиш-кебаб из баранины с овощами

А можно на шампуры нанизывать отдельно мясо, а на другой шампур отдельно перцы и помидоры, ведь овощи жарятся быстрее и переворачивать их во время жарки нужно чаще.. только это это будет уже не настоящий шиш-кебаб из баранины с овощами, а два отдельных кебаба, ну или шашлыка если так будет угодно.

Все готовы пробовать? Дерзайте, ведь это не последний рецепт кебаба и один лучше другого. Отличная, пожалуй, коллекция собирается…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Очень аппетитно выглядит)) взяла рецепт на заметку!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.