Рецепты шашлыка нескончаемы… причем — турецкий шиш-кебаб собственно и есть шашлык который готовят по традиционному рецепту турецкой кухни из баранины, но с овощами: помидорами и сладким перцем. Именно с овощами, а не из овощей! Это принципиальное различие. Вдобавок советую обратить внимание на то, что мясо маринуется по-другому и от этого у кебаба другой вкус и жарят его на гриле.
Ингредиенты:
Баранина 800 гр, 2 помидора, 4 свежих сладких перца.
Для маринада:
масло оливковое 100 мл, 1 луковица, 1 ч.л. чабреца и 1 ч.л. соли.
Готовим маринад:
Мелко режем лук, пересыпаем в глубокую миску, посыпаем солью и оставим на 10 мин, лук отжимаем руками и переложим в другую посуду. В отжатый сок добавим чабрец и масло.
Как готовить:
Баранину нарезаем небольшими кубиками, помидоры — кружками, а перцы — кусочками. Мясо опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодном месте на сутки. Перемешиваем каждые 2-3 часа. Теперь нанизываем на шампуры чередуя с помидорами и перцем.
Кусочки мяса плотно прижимать друг к другу не нужно, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Обжаривать на гриле или углях и сразу на стол! Ведь вкусна баранина когда горячая! Холодная тоже хороша, но не то…
А можно на шампуры нанизывать отдельно мясо, а на другой шампур отдельно перцы и помидоры, ведь овощи жарятся быстрее и переворачивать их во время жарки нужно чаще.. только это это будет уже не настоящий шиш-кебаб из баранины с овощами, а два отдельных кебаба, ну или шашлыка если так будет угодно.
Все готовы пробовать? Дерзайте, ведь это не последний рецепт кебаба и один лучше другого. Отличная, пожалуй, коллекция собирается…
Очень аппетитно выглядит)) взяла рецепт на заметку!