Рецепты шашлыка нескончаемы, чему мы рады до ушей… Нам же лучше, побольше вкусно поедим. Шиш-кебаб, собственно говоря, и есть шашлык который традиционно готовят из баранины с овощами: помидорами и сладким перцем. Причем именно с овощами, а не из овощей! Это, между прочим, принципиальное различие. Вдобавок советую обратить внимание на то, что мясо маринуется по-другому и от этого у кебаба другой вкус и жарят его на гриле.
Ингредиенты:
- Жирная баранина — 800 гр
- Помидоры — 2 шт
- Сладкий перец — 4 шт
Для маринада:
- Масло оливковое — 100 мл
- Луковица
- Соль — 1 ч.л
- Чабрец — 1-2 ч.л
Готовим маринад:
Мелко режем лук, пересыпаем в глубокую миску, посыпаем солью и оставим на 10 мин, лук отжимаем руками и переложим в другую посуду. В отжатый сок добавим растертый чабрец и масло.

Как готовить:
Баранину нарезаем небольшими кубиками, помидоры — кружками, а перцы — кусочками.

Мясо опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодном месте на сутки. Перемешиваем каждые 2-3 часа.

Теперь нанизываем на шампуры чередуя с помидорами и перцем.
Вам может понравиться: «Шиш-кебаб с кислым молоком»

Кусочки мяса плотно прижимать друг к другу не нужно, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Обжаривать на гриле или углях и сразу на стол! Ведь вкусна баранина когда горячая! Холодная тоже хороша, но не то…
А можно на шампуры нанизывать отдельно мясо, а на другой шампур отдельно перцы и помидоры, ведь овощи жарятся быстрее и переворачивать их во время жарки нужно чаще.. только это это будет уже не настоящий шиш-кебаб из баранины с овощами, а два отдельных кебаба, ну или шашлыка если так будет угодно.
В заключении:
Все готовы пробовать? Дерзайте, ведь это не последний рецепт кебаба и один лучше другого. Отличная, пожалуй, коллекция собирается…
Очень аппетитно выглядит)) взяла рецепт на заметку!
Я тоже. Надо к сезону ассортимент обновить
Баранина на любителя конечно я бы из свинины приготовил.
тогда это не шиш-кебаб
А я согласен и с Андреем и с Автором
так они разное говорят
Нужно попробовать приготовить только со свининой.