Как только прочитали название становиться интересно: а что это такое? А это салат, причем в разных странах он имеет разное название: табуле, таббуле…, пришел он к нам из далекой древности и изначально был только овощным. Сейчас же немало разновидностей, причем конкретного классического рецепта салат не имеет. Блюдо в общем-то вкусное, но на любителя. Только откуда знать любитель ты таких блюд или нет, пока не попробуешь? Салат табуле который собираемся сделать мы готовится из свежих овощей с булгуром и салатом является лишь формально. Но давайте познакомимся с рецептом, а дальше сами увидите.
Ингредиенты:
Булгур (пропаренная пшеница-дробленка) — 75 гр, репчатый лук гр 20-25, по 50 гр свежих огурцов и помидоров, перец, соль, сок половины лимона, масло растительное, свежая зелень петрушки и немного мяты.
Вам может понравиться: «Булгур-плов»
Как готовить:
Мелко режем лук и зелень, огурец режем вдоль пополам и нарезаем поперек одинаковыми дольками. Помидор очищаем от кожицы и семян и режем кусочками примерно как и огурец. Булгур залить на 10 минут холодной водой.
Скажем сразу, чтобы вы не разочаровались и не потеряли желание готовить этот салатик, что замачивание булгура сделает его набухшим, но не готовым и есть его будет невозможно. Поэтому булгур лучше отварить до готовности. Но также можно высыпать в горшочек, залить водой 1:2 и оставить в духовке на ночь при температуре 80-100°С.
Теперь готовую крупу хорошенько обсушим и выложим в салатник. Добавим лук, овощи, соль и перец. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и заправляем соком лимона и маслом, перемешиваем.
Подача:
На тарелку выкладываем лист салата латук, на него наш салат табуле с булгуром и свежими овощами, сдобренный неизменной классической заправкой. Приятного аппетита! Хотя по моему тут напрашивается сочный горячий стейк…