Если кто-то не знает, то булгур — это дробленая пропаренная пшеница. В России она нынче встречается очень часто. Его используют в восточной кухне на замену риса для приготовления плова и обычных гарниров. Если вы ее правильно и вкусно приготовите — вкусно поедите. Один из вариантов которому обрадуются противники мяса — это простой плов с булгуром и овощами по турецкому рецепту… На родине его точно называют пловом, но у нас мало кто с этим согласится, хотя это больше от неведения…
Ингредиенты:
Берем крупу «булгур» 500-600 гр, сливочное или топленое масло 200 гр, 4 репчатых луковицы, 4 зеленых перчика, 6 помидоров, 1 литр мясного бульона, соль и перец на ваш вкус.
Как приготовить:
Прежде всего очищенные лук и помидоры нарезаем кубиками, булгур тщательно промываем. В кастрюле с толстым разогреем масло, опускаем туда лук, пассеруем до мягкости. Добавляем крупу и пассеруем еще 5-6 минут периодически помешивая.
Добавляем помидоры и нарезанный колечками зеленый перец и продолжаем готовить не забывая помешивать. Заливаем бульоном и закрываем крышкой.
После того как содержимое закипит — добавляем соль с перцем и убавляем огонь. На минимальном огне под крышкой доводим до готовности. Вдобавок между крышкой и кастрюлей прокладываем салфетку или х/б полотенце и оставляем плов настояться 15-20 минут.
Подача:
Теперь выкладываем плов с булгуром, помидорами и зеленым перчиком на блюдо и на стол. Можно соблюсти старые традиции и уложить горкой, так солиднее смотрится. Ну, а к нему все, что душа пожелает, кстати: вы что предпочитаете? Отлично подойдут маринованные грибы и овощи, особенно если и их вы приготовили сами… Ешьте на здоровье!