Ржаная закуска с форелью и творожным сыром

ржаные тосты с форелью и творожным кремом
(шеф М. Стаценко)

Планируете фуршет или просто чем-нибудь похвастаться? Для этого необязательно готовить гостям нечто эдакое, ржаные тосты с творожным кремом и лоснящейся от жира слабосоленой форелью тоже способны удивить. Червь сомнения точит ваш мозг? Начнем готовить, отведаем и развеем!

Ингредиенты:

  1. Хлеб «Бородинский» — 1 буханка
  2. Творожный сыр* — 400 гр
  3. Слабосоленая форель
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Зелень укропа — 1 пучок
  6. Лайм

Как сделать:

Хлеб нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см и с помощью стакана вырезаем из него кружки.

ржаные тосты с форелью - пошаговый рецепт

Быстро подсушим его в духовке до состояния «внутри мягкий, а корочка хрустящая» и натираем чесноком. Рыбу нарезаем тонкими пластиками.

форель для приготовления тостов

1-2 зубчика чеснока пропустим через пресс, часть укропа мелко порубим и взбиваем с творожным сыром.

творожный крем для тостов

Сервируем:

Хлебушек обильно намазываем кремом, из рыбы сворачиваем «розочки», кладем их сверху и оформляем веточками укропа. Ну, а подавать ржаные тосты с форелью и творожным кремом лучше всего с ломтиками лайма. Или лимона…

Вам может понравиться: «Ржаные бургеры со свиными шницелями и шампиньонами»

ржаные тосты с форелью и творожным кремом

* К этим тостам советую сделать еще одни для разнообразия вкусов. Вместо творожного крема делаем тосты с зеленым маслом! То есть сливочное масло размягчим и смешаем с любой ароматной мелко рубленой зеленью и чесночком, скатаем в колбаску и заморозим. А дальше по рецепту! Вам понравилась такая закусочка?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.