(шеф М. Стаценко)
Планируете фуршет или просто чем-нибудь похвастаться? Для этого необязательно готовить гостям нечто эдакое, ржаные тосты с творожным кремом и лоснящейся от жира слабосоленой форелью тоже способны удивить. Червь сомнения точит ваш мозг? Начнем готовить, отведаем и развеем!
Ингредиенты:
- Хлеб «Бородинский» — 1 буханка
- Творожный сыр* — 400 гр
- Слабосоленая форель
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень укропа — 1 пучок
- Лайм
Как сделать:
Хлеб нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см и с помощью стакана вырезаем из него кружки.
Быстро подсушим его в духовке до состояния «внутри мягкий, а корочка хрустящая» и натираем чесноком. Рыбу нарезаем тонкими пластиками.
1-2 зубчика чеснока пропустим через пресс, часть укропа мелко порубим и взбиваем с творожным сыром.
Сервируем:
Хлебушек обильно намазываем кремом, из рыбы сворачиваем «розочки», кладем их сверху и оформляем веточками укропа. Ну, а подавать ржаные тосты с форелью и творожным кремом лучше всего с ломтиками лайма. Или лимона…
Вам может понравиться: «Ржаные бургеры со свиными шницелями и шампиньонами»
* К этим тостам советую сделать еще одни для разнообразия вкусов. Вместо творожного крема делаем тосты с зеленым маслом! То есть сливочное масло размягчим и смешаем с любой ароматной мелко рубленой зеленью и чесночком, скатаем в колбаску и заморозим. А дальше по рецепту! Вам понравилась такая закусочка?