Рулетики из камбалы в молочно-хересном соусе

рулетики из камбалы с крабовым мясом

Видите свежую камбалу на прилавке? Она еще морем пахнет… Будет непростительной вольностью пройти мимо, она сама просится к нам на ужин, правда не в качестве приглашенной, а именно вкусной еды. В том что рулетики из камбалы с крабовым мясом припущенные в молочном соусе с хересом будут бесспорно вкусными никто же не сомневается? Вот и правильно, поедем пока рыбку выбирать.

Ингредиенты:

  1. Камбала и лучше филе на 1,5 кг
  2. Крабовое мясо — 200 гр
  3. Репчатый лук — 1 шт
  4. Херес — 100 мл
  5. Масло оливковое — 3 ст.л
  6. Масло растительное — 1 ст.л
  7. Лимонный сок — 1 ст.л
  8. Молоко — 2-3 ст.л
  9. Крахмал — 2 ст.л
  10. Соль, перец
  11. Апельсин — 1 шт
  12. Огурец — 1 шт
  13. Зелень петрушки

Как приготовить:

Вы купили филе или рыбу целиком? Тогда снимайте филешку сами, только не забудьте почистить и помыть. Присолим и поперчим по вкусу. Луковицу, разумеется, очистим, натрем на терке, смешаем с оливковым маслом и соком лимоном. Этим маринадом обмажем рыбу.

крабовая начинка для рыбных рулетиков

На каждое филе кладем пластики крабового мяса*, разумеется сворачиваем рулетиком и закрепим с помощью шпажки или нити. В таком виде оставим на 30-40 мин.

Вам может понравиться: «Рыбные рулеты из скумбрии»

рулетики из камбалы

Подготовленные рулетики складываем в глубокую сковороду или сотейник. Херес смешиваем с 0,5 стакана кипятка, наливаем в сковороду с рулетиками, припускаем 20-30 мин и пока убираем.

Крахмал по замыслу разводим в молоке, вливаем в бульон, солим, добавляем растительное масло и рубленую зелень. Доводим до кипения, возвращаем рыбные рулетики из камбалы с крабовым мясом и выключаем огонь. Дадим пропитаться в соусе 5-10 мин.

Подача:

рулетики из камбалы с крабовым мясом

Напитанные молочно-хересным соусом нежнейшие рулетики раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и вдобавок гарнируем ломтиками огурца и дольками апельсина. Заселфились? Теперь приятного аппетита!

* В качестве начинки для рулетиков можно использовать крабовые палочки.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.