Свиной рулет с абрикосовым джемом

рулет из свинины с беконом и зеленью

Какие вкусные рулеты мы умеем готовить! Пожалуй любые европовара ориентацию поменяют, я имел ввиду кулинарную на всякий случай, а вы сразу о пошлостях… С чего бы начать… Рулет из свинины с зеленью и беконом даже сомнению не подвергается, но то что запекать его следует в абрикосовом джеме…???!!! И не говорите, сам обалдел от такой несочетаемости. Но, как говорится, в старом советском анекдоте: «остановись и подумай»! Джем ведь не обязательно должен быть чрезмерно сладким, тут то все на свои места и встает, ну а мы, разумеется, в белоснежном фартуке к плите!

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины — 1-1,2 кг
  2. Бекон — 150 гр
  3. Укроп и петрушка — по 100 гр
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Растительное масло — 3 ст.л
  6. Мясной бульон — 0,5 л
  7. Белое сухое вино — 80 мл
  8. Соль, специи для мяса
  9. Абрикосовый джем
  10. Орегано — 1-2 веточки

Как приготовить:

Мясо рекомендую реберную часть, ребра удалите, а пласт уже и готов, или окорок. Его надрезаем, разворачиваем и немного отобьем чтобы толщина была более менее одинаковой. Зелень и чеснок мелко порубим, смешаем и слегка помнем. Нежно!

рулет из свинины - подготовка

Мясо солим, приправим специями. Ровным слоем распределяем начинку из зелени и поверх накрываем пластиками бекона. У меня, если что, копченый. Все это плотно сворачиваем рулетом, обвяжем нитью и обжарим на масле со всех сторон до образования легкой корочки.

свиной рулет - приготовление

Рулет из свинины с зеленью и беконом — запекаем:

Духовку на 200℃! На дно поддона кладем веточки орегано, на них — подготовленный рулет, вливаем бульон смешанный с вином. У меня тут еще листик лаврушки напросился… самовольство конечно, но я не сопротивлялся. Запекаем в течении часа не забывая периодически поливать мясо ароматным бульончиком.

рулет из свинины в абрикосовом джеме

Где-то там про джем намекали… У вас есть кисло-сладкий? Нет? Тогда бегом к любимой бабушке! Ну кому то придется идти и к теще, но она же вроде как «друг родной», не откажет, правда приедет с вами… Вот через часочек рулет перевернем, верх обмазываем джемом, причем не жалея и продолжим запекать еще 10-15 мин.

Вам может понравиться: «Мясной рулет с перцем и сыром»

рулет из свинины с беконом и зеленью

Подача:

Не будем отступать от традиций и подадим как водится на общем блюде и каждый сам оттяпает сколь успеет… Вдобавок поставьте маринады, моченые яблоки и свежие овощи. Ну слушайте… под такой ароматный, истекающий соками рулет как еще раз не занырнуть в холодильник… но мера, мера и еще раз мера, а ешьте сколько хватит. Приятного аппетита и заходите еще!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.