Мясной рулет с перцем и сыром

рулет из говяжьей вырезки

Это одно из мясных блюд которое отлично гармонирует с праздничным столом, хотя и на обычный теплый семейный ужин будет в радость. Готовить рулет мы будем из говяжьей вырезки с болгарским перцем, тертым сыром и пряностями в духовке, причем при правильном подходе вы получите сочное и вкусное мясо. А разве не это нам нужно? Сложность возникает только при подготовке мяса, сам же рецепт по сути простой, можно сказать — классический. Да, кстати: молоточек не забудьте…

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 1-1,2 кг
  • Сладкий перец разных цветов 3 шт
  • Лук репчатый, лучше острый 1 шт
  • Яйцо
  • Тертый сыр, твердый или полутвердый, 100 гр
  • Топленое масло
  • Зелень: петрушка, кинза, тархун, чабрец — на выбор
  • Специи: соль, черный перец, тертый имбирь 0,5 ч.л
  • Соус хрен с уксусом

Подготовка мяса:

Вырезку обязательно очищаем от пленок. Вдоль по всей длине делаем глубокий надрез. Мясо разворачиваем, от души души отбиваем молотком так, чтобы получился ровный пласт. Равномерно посыпаем солью и специями и оставляем в покое, пусть себе пропитывается ароматами.

Начинка:

Лук очищаем от кожуры, у перцев удалим хвостики и семена и нарезаем мелкими кубиками. Лук обжарим на топленом масле, смешиваем с нарезанным перцем и сыром, вдобавок вбиваем яйцо и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Рулет из говяжьей вырезки — как приготовить:

Включайте духовку на максимум. На отбитое мясо равномерно распределяем начинку, плотно сворачиваем в рулет и обвяжем шпагатом, хотя можно и заколоть шпажками. Перекладываем на противень и обмажем маслом.

Сначала жарим при 250-270℃ до образования корочки. Далее наливаем на противень полстакана воды или бульона, нагрев снижаем до 170℃ и периодически поливая продолжаем запекать до готовности. Степень прожарки… пожалуй на ваше усмотрение.

Вам может понравиться: «Рулет из телятины — жаркое по-особому»

рулет из говяжьей вырезки с овощами и сыром

Подача:

Готовый рулет нарезаем порциями поперек, укладываем на тарелку и по замыслу украшаем листьями пряной зелени. К нему подаем соус из хрена с уксусом, а на гарнир хорош запеченный или жареный картофель, свежие овощи, маринады или соленья. Думаю у нас все получилось правильно и вкусно, чему лично я несказанно рад. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 11
  1. abnzlob

    Очень красивый и вкусный рецепт

  2. Степан

    Очень хорошее сытное блюдо для нынешних морозов. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.

  3. Дмитрий

    Очень интересный рулет, надо приготовить как нибудь под настроение, правда вырезку на наших рынках надо еще поймать

    1. olga2107 (автор)

      а вы все же постарайтесь, не пожалеете

  4. Регина

    Очень вкусно получается 👍

    1. olga2107 (автор)

      это точно

  5. Елена

    Как вкусно, и мясо, и овощи запеченые! С картошечкой самое то!

  6. Даша

    Очень классный рецепт, возьму в заметку, сделаю😊👍

  7. Сергей

    Что то подобное у меня делала мама, как это было давно, 10 лет назад. Обычно на праздник, аромат на весь дом. Вкусный рулет, приготовлю, ностальгия

    1. olga2107 (автор)

      что же вы у мамы то не учились? Пригодилось бы

  8. Елена

    Выглядит аппетитно! Намечается мероприятие, обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.