Телятину мы конечно готовили, жаркое из телятины тоже. А вот в сочетании с нижеуказанными продуктами — вряд ли. Но можем! Ведь можем же? А как называется тот, кто может, но не хочет? Но мы-то не такие, мы можем и сделаем. Процесс и вид готового блюда совсем не похоже на жаркое которое мы привыкли видеть, это особый рецепт. Тут скорее рулет, а преимущество нашего жаркого из целого куска телятины просто несоизмеримо. Процесс, конечно, трудоемкий, но все наши труды оправданы превосходным результатом.
Ингредиенты:
Набор продуктов невелик, да и зачем много? 800 гр телятины, 100 гр бекона, 2 дольки чеснока, розмарин, стакан белого сухого вина, соль, букет «5 перцев».
Как готовить:
Целый кусок телятины моем, чистим от пленок и как следует отбиваем. На «отбивную» выкладываем тонкие пластины бекона, пропущенный через пресс чеснок, приправим солью, перцем и розмарином. Скручиваем в рулет, закрепив зубочистками или обвяжем шпагатом. Согласны что это больше рулет из телятины, нежели жаркое в широком понимании? Вообще-то в данной ситуации трудно не согласиться. Но и не собирались ничего оспаривать, нам бы поскорее до еды добраться….
Рулет обмажем маслом и на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до красивого зажаренного цвета. Заливаем вино, дождемся закипания, закроем крышкой, убавим огонь и тушим минут 30-35, добавляем соль и перец.
Соус:
Убираем рулет, в сковороду добавляем ложку муки, жидкость от мяса и вина там еще должна быть и прокипятим, перемешивая до однородной массы. Кроме того вы можете взять любой соус из наших ранних статей или свой любимый. Я полагаю что к этому особому жаркому больше ничего не потребуется…
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина наверное , очень интересно
Еще какая, руки дойдут -сделаю