Телятину мы конечно готовили, жаркое из телятины тоже. А вот в сочетании с нижеуказанными продуктами — вряд ли. Но можем! Ведь можем же? А как называется тот, кто может, но не хочет? Но мы-то не такие, мы можем и сделаем. Процесс и вид готового блюда совсем не похоже на жаркое которое мы привыкли видеть, но у нас и рецепт особый. Тут скорее рулет, а преимущество нашего жаркого из целого куска телятины с беконом просто несоизмеримо. Процесс, конечно, трудоемкий, но все наши труды оправданы превосходным результатом.
Ингредиенты:
- Телятина — 800 гр
- Бекон в нарезке
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный розмарин — 1 ч.л
- Соль, смесь «5 перцев»
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Подсолнечное масло
- Мука — 1 ст.л
Как готовить:
Мясо моем, чистим от пленок и как следует отбиваем. «Отбивную» по всей площади выкладываем пластиками бекона, от души приправляем пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем из мельницы и розмарином.
Плотно скручиваем в рулет и обвяжем шпагатом. Согласны что это больше рулет, нежели жаркое в широком понимании?
В таком варианте его готовили повара царской России… В данной ситуации трудно не согласиться, но и не собирались ничего оспаривать, нам бы поскорее до еды добраться.

Рулет обмажем маслом и на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон до красивого зажаренного цвета. Заливаем вино, после закипания добавим соль, где-то чуть-чуть, 10 горошин перца и на слабом огне под крышкой тушим минут 30-35.
Готовый рулет из телятины с беконом выкладываем из сковороды сразу на блюдо. Оставшуюся жидкость загустим мукой, перемешаем чтобы не было комочков и проварим на малом огне 1-2 мин.

Подача:
Так как рулет у нас уже подготовлен — нарезаем его на порционные звенья, кладем порцию на тарелку и поливаем соусом. Но если у вас ужин по-боярски, на одного, то — приятного аппетита! К этому особому жаркому больше ничего не потребуется…
Какая вкуснятина наверное , очень интересно
Еще какая, руки дойдут -сделаю