Печень по-старинному

рулет из говяжьей печени с луком

Готовили ли печень в старину? А как же! Знали люди толк в потрохах, даже нечто ритуальное прослеживалось. Только возвращаться к ритуалам мы не станем, а приготовим с удовольствием и будут это рулет из говяжьей печени с луком и шпиком тушеные на сковороде с овощами. Процесс приготовления многим знаком, но не каждый обладает такой сноровкой, поэтому постараться придется. Ну, а как без этого?

Ингредиенты:

Говяжья печень 700-800 гр, 0,5 кг шпика, головка чеснока, 3 луковицы, 100 гр моркови и корня петрушки, масло растительное 150 мл и топленое 100 гр, соль, черный перец, бульон или вода.

Готовим:

Пленки с печени сняли? Отлично. Выбирайте свежую и целую, никаких рванин нам не надо. Без лишней суеты и острым ножом нарезаем печень по плоскости, пластины должны быть примерно 5-6 мм. Только не режьте поперек, так рулетов не получится! Шпик порежем тонкими ломтиками, а 2 луковицы — полукольцами, после чего поджарим на топленом масле до хрустящего состояния. Чеснок очистим и измельчим. Печень присолим и приправим перцем по вкусу. На нее кладем шпик, чеснок, хрустящий лук распределим по всей площади. Плотно сворачиваем в рулет и закрепим с помощью нити.

Вам может понравиться: «Печень по-турецки»

рулеты из печени - рецепт

Рулет из говяжьей печени на сковороде:

На сковороде разогреем растительное масло и обжарим рулеты чтобы они стали румяными. Временно отложим их на тарелку. Третью луковицу порежем полукольцами, морковь и корень петрушки — соломкой. В этой же сковороде пассеруем их до изменения цвета, возвращаем обжаренные рулетики и доливаем немного бульона. Присолим и тушим до готовности.

рулет из говяжьей печени

Однако лишнее усердие может навредить. От долгого приготовления печень может просто стать сухой, поэтому надрежьте и посмотрите на срез. Розовенькая? Пожалуй еще 3-5 мин и на стол! Помню сам долго тушил в соусе…🙄 но больше так не делаю!

Подача:

Оптимальным гарниром к рулету из печени считается картофель. Отварной, запеченный или даже жареный крупными дольками, воля ваша, отлично будет в любом варианте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Дмитрий

    Это верно, печень передержать себе дороже

  2. Anna

    Это мой любимый рецепт, очень вкусный, вкусный и простой в приготовлении. Обязательно приготовлю.

  3. елена

    Печень — это очень вкусно!

  4. Maha

    Мой любимый вкусный рецепт, богатый пользой и очень полезный. Обожаю его и всегда готовлю.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.