Любители печени есть? Имелось ввиду кушать, а не свою поить алкоголем. В данном рецепте речь идет о говяжьей или бараньей печени. Мастеров которые приготовят ее на уровне ,,ас-класс» не так уж и много. Испортить печень очень просто, продукт, по правде говоря, нежный, так что следуйте рецепту, иначе будете разочарованы. Как насчет погрызть подошву? И при этом вдобавок клясть себя криворукого на чем свет стоит? По видимости желающих нет? Тогда четкость в действиях и внимательность не терять! Итак, готовим вкусную печень по-турецки.
Продукты:
Печень 600 гр. Подойдет баранья или говяжья. При этом лучше брать именно свежую. 4 средних красных луковицы, сумах 1 ч.л., 7 ст.л. муки, 8 ст.л. растительного масла, щепотка кайенского перца, 2 помидора, соль, черный перец, пучок петрушки.
Сразу идем чистить лук, режем тонкими кольцами, присыпем солью и помнем руками. Минут через 10 сполоснем холодной водой и оставим в дуршлаге стекать. Петрушку мелко режем, добавим сумах и перемешиваем с луком.
Печень по турецки — рецепт приготовления:
С печени обязательно удаляем все пленки, промоем, обсушим и нарезаем полосками по 1 см, а потом кусочками по 2,5 см. Обваляем в муке, лишнюю стряхнем. В сковороде раскалим подсолнечное масло и обжарим кусочки печени небольшими порциями по 4 минуты. Обжаренные кусочки складываем на салфетку или сито, чтобы масло стекало.
Печень приправляем солью, кайенским и черным перцем и выкладываем на подогретое блюдо. Рядом по замыслу укладываем порезанный лук. Помидоры без плодоножки режем на 8 долек и подаем как гарнир. Правильно приготовленная печенка и без всяких прибамбасов вкусная, но со свежими помидорами будет просто выше всяких похвал.
Приятного аппетита!
И ведь полезна печень. Надо регулярно есть. Спасибо за напоминание и интересный рецепт.
пожалуйста. О печени вы абсолютно правы
Печень получилась действительно вкусная. И процесс приготовления не занял длительного времени.
Очень вкусный рецепт,печень получается мягкая ,нежная
Конечно. Рада что вам тоже понравилось, главное печенку не передержать
По этому рецепту у меня получилась очень нежная и вкусная печень.
Люблю блюда из печени. Вот и этот рецепт очень аппетитный. Беру на заметку и сделаю на выходных… Вся в ожидании…
Печень всегда была полезной и вкусной если ее правильно приготовить.
Очень вкусно, а главное полезно!!!
Интересный рецепт. Мне понравился. Надо попробовать приготовить.
Прекрасный рецепт! Не стыдно будет подать на Новогодний стол!
это уже по желанию. Хотя печень действительно получается вкусно
Отличный рецепт,очень вкусное описание
Вкусно, полезно и готовить просто спасибо автору за рецепт.
Рецепт супер. Вкусно, а самое главное, что печень ещё и полезна по содержанию железа.
Очень неплохой рецепт. Готовлю печень раз от раза, но все в соусе. Обязательно воспользуюсь данным рецептом.
Я до сих пор помню, как в детствен не нравилась печень, хотя родители иногда её готовили. Но повзрослев распробовал этот вкусный и полезный продукт. Обыно пробовал печень по другому рецепут, но этот обязательно приготовлю. Уверен, должно получиться, «пальчики оближешь»!
по-моему в детстве печень все не любят
Хороший рецепт печень получается вкусная спасибо автору.
Отличный рецепт, особенно для людей с пониженным гемоглобином
Очень люблю печень, да и она полезная.
Сохранила себе рецептик))) спасибо))
Вкуснотища))
Спасибо за вкусный рецепт. Печень получилась мягкая и не сухая.
Раньше не любила печень. Готовили ее не так. А сейчас такое разнообразие рецептов. И кстати печень сейчас я ем.
вот и умница
Спасибо автору за вкусный рецепт! Приготовил и по радовал как себя так и близких! Главное что готовиться не сложно и не долго и получается очень вкусно! Спасибо!
Прекрасный и очень вкусный рецепт! Готовиться не сложно, а получается вкусно! Всем очень понравилось! Автору спасибо за рецепт!