Это блюдо происходит из Джавахети, где большинство населения — армяне, стало быть и корни у блюда армянские. Но мы же с ними не разговаривать собираемся, поэтому пойдем рыбку готовить. А рыбка эта — радужная форель и она так очень вкусна, но если ее запечь под сырно-кукурузной корочкой по старинному армянскому рецепту, то вам еще надо умудриться успеть ее попробовать! А это, я полагаю, будет непросто, желающие будут ходить вокруг и облизываться…
Ингредиенты:
- Радужная форель на 1 кг
- Кукурузная мука — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Молотые грецкие орехи — 4 ст.л
- Молотый кориандр — 1 ч.л
- Имеретинский шафран — 1 ч.л
- Соль, белый перец
- Яйца — 2-3 шт
Как готовить:
Форель чистим от чешуи, потрошим. Муку немного посолим, панируем в ней форель и укладываем на противень или сковороду, главное чтобы была огнеупорной, а еще лучше старой глиняной.
Яйца взбиваем, добавим тертый сыр, орехи, шафран, кориандр, перец и перемешиваем. Этой орехово-непонятной смесью поливаем рыбу и запекаем при 200°С минут 10-15.
За время приготовления яйца, сыр и мука при расплавлении сыра образуют хрустящую корочку которая обеспечит рыбе сохранение сочности.
Вам может понравиться: «Запеченная форель»

Теперь вы наконец можете ее с удовольствием съесть. А если у вас вы не один, а свежайшая радужная форель запеченная под сырно-кукурузной корочкой только одна, то лучше заранее позаботится и увеличить количество рыбок и прямо пропорционально остальных продуктов. Порадуйтесь за прекрасную грузинскую кухню от армян и приятного аппетита!
Форель купил. Правда радужной не было, но и эту никто мне не помешает сделать по этому рецепту. Завтра и приготовлю