Армянская кухня — это сочетание древних традиций, ароматных специй и уважения к каждому ингредиенту. Она отражает дух Кавказа, щедрость природы и тепло семейного застолья.

Знаковые блюда: толма (фаршированные виноградные листья или овощи), хаш (наваристый бульон из говяжьих ножек), хариса (каша из пшеницы и мяса), шашлык и, конечно, лаваш — тонкий хлеб, испечённый в тонире, признанный частью нематериального наследия ЮНЕСКО.

В основе кухни — мясо, овощи, свежая зелень, зерновые и бобовые. Специи не доминируют, а тонко подчеркивают вкус: чёрный перец, базилик, сушёная мята, сумах. Особое место занимает копчёное и вяленое мясо, а также вино и фрукты, выращенные на солнечных склонах Армении.

Каждое армянское блюдо — это история, передающаяся из поколения в поколение. За столом здесь не просто едят, а общаются, поют, делятся душой.

Армянская кухня — это гастрономическое путешествие, где в каждой тарелке — тепло, вкус и национальная гордость.

073
Данное блюдо армянской кухни имеет весьма многозначительный перевод, вроде как кер у сус означает «ешь и молчи…» Ну, а чего собственно языком трепать если на столе вкусная еда?...
1137
Это блюдо происходит из Джавахети, где большинство населения — армяне, стало быть и корни у блюда армянские. Но мы же с ними не разговаривать собираемся, поэтому пойдем рыбку...
064
Вам известно это блюдо, во всяком случае тем кто знаком с кухней Кавказа хотя бы по телевизору. С одной маленькой оговоркой: ее звали — долма! Так она называется...