Простая, но одновременно шикарная закуска для любого торжества. В данной ситуации рекомендуем как минимум обратить на нее внимание. Нежнейшая семга… у некоторых только при одном слове слюна в три ручья! Любители рыбы ее очень ценят. А в сочетании с сыром и зеленью заключенная в профитроли… В общем: и компактно, и красиво, и конечно же, вкусно! Если вы любите рыбные закуски — то берите на заметку. В жизни еще не раз пригодится. Кстати: я вам предлагаю лишь рецепт, а профитроли с семгой и сыром уж готовьте сами себе.
Ингредиенты:
Для теста понадобится: вода и мука — по 1 стакану, 100 гр сливочного масла и 4 яйца.
Для начинки: зелень петрушки и укропа, слабосоленая семга и сливочный сыр по 200 гр.
Готовим тесто:
Воду выливаем в кастрюлю. Масло порежем кубиками и опустим в воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. По мере того как вода закипит, а масло растает — потихоньку засыпаем муку. Вот тут помешиваем непрерывно! Вымешиваем так чтобы тесто отставало от стенок. Теперь снимаем с огня и оставляем остывать. В остывшее тесто вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем:
Из теста скатываем шарики удобного размера. Духовку разогреваем до 180 — 220℃. Шарики перекладываем на противень и запекаем 20-30 мин, то бишь — до готовности. Они должны стать румяненькими и увеличиться в объеме. Даем остыть.
Начинка:
Тут просто, однако не обольщайтесь. Семгу порежьте пластиками. Укроп мелко порубите и смешайте с сыром. Вместе с тем для пикантности можно добавить красный острый перец или чесночок.
Закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром — сервируем:
У профитролей срезаем верхушку, но в целях экономии можно разрезать пополам. Что и говорить так даже удобнее. Наполняем их сыром, поверх укладываем пластик рыбы и веточку петрушки. Расстилайте скатерть, ибо пора стол накрывать, да гостей встречать!
Прикольно, по крайней мере не заезжено
Отличная закуска к праздничному столу👍