Простая, но одновременно шикарная закуска для любого торжества. Рекомендую, как минимум, обратить на нее внимание. Нежнейшая семга… у некоторых только при одном слове слюна в три ручья! Любители рыбы ее очень ценят. А в сочетании с сливочным сыром и зеленью заключенная в нежное хрустящее тесто… В общем: профитроли с семгой — это и компактно, и красиво, и конечно же, вкусно! Если вы любите рыбные закуски — берите на заметку, в жизни еще не раз пригодится!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 4 шт
Для начинки:
- Слабосоленая семга — 200 гр
- Сливочный сыр — 200 гр
- Зелень петрушки и укропа
Готовим тесто:
Воду выливаем в кастрюлю. Масло порежем кубиками и опустим в воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. По мере того как вода закипит, а масло растает — потихоньку засыпаем муку. Вот тут помешиваем непрерывно! Вымешиваем так чтобы тесто отставало от стенок. Теперь снимаем с огня и оставляем остывать. В остывшее тесто вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем:
Из теста скатываем шарики удобного размера. Духовку разогреваем до 180 — 220℃. Шарики перекладываем на противень и запекаем 20-30 мин, то бишь — до готовности. Они должны стать румяненькими и увеличиться в объеме. Даем остыть.

Начинка:
Тут просто, однако не обольщайтесь. Семгу порежем пластиками. Укроп мелко порубим и смешаем с сыром. Вместе с тем для пикантности можно добавить красный острый перец или чесночок.

Закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром — сервируем:
У профитролей срезаем верхушку, но в целях экономии можно разрезать пополам. Что и говорить — так даже удобнее. Наполняем их сыром, поверх укладываем пластик рыбы и веточку петрушки. Расстилайте скатерть ибо пора стол накрывать, да гостей встречать!
Прикольно, по крайней мере не заезжено
Отличная закуска к праздничному столу👍