(шеф Ф. Фатуччи)
Утка фаршированная русской «антоновкой» и сочными апельсинами, запеченная в медовой глазури блюдо праздничное со всех сторон. Выглядит красиво и бесспорно аппетитно, а уж в том что она вкусная сомневаться не приходится. Рецепт скорректирован итальянским шеф-поваром многие лета работающего в России, при этом готовить мы будем из наших продуктов, так что… Ну переедим малость, не впервой!
Ингредиенты:
- Утка на 1,5 кг
- Яблоки «антоновка» — 3 шт
- Апельсины — 3 шт
- Мед — 4 ст.л
- Оливковое масло
- Чеснок — 30 гр
- Розмарин
- Листовой салат: лоло-росса и лоло-биондо
- Соль, черный перец
- Специи: корица — 1 палочка, гвоздика — 5 бутонов, бадьян — 1 звездочка, перец чили — 0,5 ч.л, мускатный орех — щепотка
Подготовка:
Утиную тушку, скорее всего она у вас уже потрошенная, моем, обсушим, натираем со всех сторон солью и черным перцем.
Специи, раздавленный чеснок и чили, который советую брать лучше по вкусу, смешиваем с половиной меда. Яблоки и апельсины нарезаем крупными дольками и смешиваем с пряно-медовой смесью.
Утка с «антоновкой» и апельсинами — как запечь:
Духовку нагреваем до 165℃. Утку начиняем фруктами с пряностями, обмазываем оливковым маслом и запекаем 1-1,5 часа. Далее температуру поднимаем до 190℃, утку смазываем медом и запекаем еще с полчасика.
Вам может понравиться: «Утка-рецепты»
Подача:
Готовую утку перекладываем на блюдо, украшаем листьями салата и веточками розмарина, а вокруг обкладываем запеченными яблоками и апельсинами. Кстати, рекомендую на Новогодний стол. Русский праздник с итальянским акцентом, пожалуй будет здорово!