Пикантная русская окрошка на квасе

русская окрошка

Что сейчас на дворе: зима или весна? Так подбирайте рецепты на лето, вам же спокойнее будет. Но учитывая то что эта окрошка у нас планируется с копченой курицей, а также картошкой на квасе, хороша она будет в любое время года. Кстати в наше время ни один из требуемых ингредиентов не является проблемой, а учитывая кое-какие тонкости такая окрошка может и хорошо взбодрить.

Разумеется квас лучше использовать свой, домашний, ведь вы готовите его по своему, уже годами испытанному рецепту и абсолютно в нем уверены. Кстати, выберите темный или светлый — это неважно, лишь бы вкусно было.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт
  • Редис — 10 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Яйца — 2-3 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Домашний квас — 3-4 стакана

Для заправки: соль, тертый хрен, горчица, сметана — по вкусу. Свежая зелень: лук, петрушка и укроп.

хлебный квас для окрошки

Как приготовить окрошку:

Картофель и яйца — это единственное что нужно сварить, а после этого, разумеется очистить. Зеленый лук сначала очень мелко порубим, после чего растираем с солью.

нарезка для окрошки

Курицу, картофель, яйца, редис и огурцы нарезайте по своему усмотрению: соломкой или, если угодно кубиками, добавляем зеленый лук, горчицу, хрен и сметану. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин и заливаем квасом.

Вам может понравиться: «Похлебка с хреном»

пикантная окрошка с копченой курицей

Подача:

Тут все по классике: разливаем по тарелкам и добавляем рубленую зелень.

окрошка на квасе

Примечание:

Если кто-то любит умеренно пикантную еду то сметану, хрен и горчицу смешайте отдельно, поставьте на стол как приправу и добавляйте по своему вкусу. Вот таким получилось русское национальное блюдо — пикантная окрошка на домашнем квасе с копченой курицей, пряным вкусом и к тому же безграничным наслаждением. Запоминайте рецепт и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.