Прекрасные рецепты из старины… Только они способны превратить самый обычный ужин в романтический вечер. Перепела в сметанном соусе, да еще и с кнелями — чем не романтика? Дело в перепелах. Вы, наверное, охотник и можете их добыть? Отлично. Если нет — тоже не беда, купите фермерских. Вкусное блюдо — главная цель трудов праведных, а для этого используем советы опытных поваров.
Ингредиенты:
- Перепела — 10 шт
- Сметана — 1 стакан
- Топленое масло — 100 гр
- Твердый сыр — 120 гр
- Куриный бульон — 0,5 л
- Мука — 2 ст.л
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 1-3 ст.л
- Соль, смесь «3 перца»
Приготовление:
Для начала обжарим перепелов на масле до румяной корочки. Далее переложим их в сотейник или кастрюлю, добавим стакан бульона и на малом огне тушим до готовности.

На том самом масле где жарили птичек пассеруем муку, точно так же до золотистого цвета. Понемногу подливаем бульон и постоянно помешиваем чтобы комочки полностью растворились.

Используем весь оставшийся бульон варим 5-6 мин и добавляем соль и сметану. Доводим до кипения заливаем этим соусом перепелов. Приправляем перцем и оставляем томиться на свечном огне.
Кнели:

Сыр натираем на терке. Яйца, в свою очередь, разделим на желтки и белки и взбиваем по отдельности. Желтки растираем с сыром, добавляем манку, солим по вкусу и оставляем в покое на 1 час. По окончанию смешиваем с взбитыми белками.
Готовим:

Тут понадобится льняная ткань. Смочите ее водой и заверните в нее сырно-непонятную массу в виде колбасы. Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор пока заготовка не всплывет.
Сервируем:
Сырную «колбасу» вынимаем, разворачиваем и нарезаем удобными ломтиками. Перепелов выкладываем на блюдо, вокруг укладываем кнели и поливаем сметанным соусом. Именно в нем томились птички…

Перепела в сметанном соусе с кнелями готовы, можете приправить щепоткой растертого розмарина или другой свежей зеленью. По идее с таким шикарным блюдом ваш романтический ужин превратится в сказку. Приятного аппетита!
Совет:
Если вы готовите из диких перепелов то перед приготовлением выдержите их 1-1,5 часа в холодной воде. После этого они получаются мягкими и сочными.
Не встречал раньше подобного, наверное вкусно. Осталось только сходить за перепелками и приготовить
Наконец то руки дошли это приготовить. Перепелки получились как надо, а вот с кнелями как то не очень заладилось, не очень красивыми вышли
ничего, в другой раз лучше получится