Идея возникла как то сама по себе, можно сказать спонтанно. Просто вспомнилось как в далеком детстве мы их иногда лепили. Вот, собственно, эти воспоминания и натолкнули на действие. Сами по себе рыбные пельмени не редкость, однако они и не так просты как может показаться. Какая же рыбы для пельменей лучшая? Любая, но иногда она попадается сухая, то бишь в фарш придется добавлять жир, иначе сухими будут и сами пельмени. Исходя из этого мы остановили свой выбор на том что пельмени с форелью будут в самый раз…
Считаете это кощунством? Ну под эту планку можно много чего подвести, а вы их хотя бы попробуйте! Думаю все остальное сразу же уйдет на второй план. Но и здесь найдутся нюансы. Во-первых, вы должны любить пельмени, а во-вторых — рыбу и все что с ней связано. Если вы именно такие то давайте начинать. А то там «кушать» уже где то близко, а у нас с вами пища только духовная…
Ингредиенты:
- Филе форели — 800 гр
- Брюшки форели — 200 гр
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль
- Специи для рыбы — 1 ч.л
Для теста:
- Мука — 600 гр
- Соль — 1 ч.л
- Яичный желток
- Вода комнатной температуры — 1 стакан
Замешиваем:
Тесто на пельмени замешиваем своим любимым способом — ручками. Муку перед этим лучше просеять. Далее добавляем соль, яйцо и перемешиваем подливая воду порциями. И так до тех пор пока перед вами не окажется упругое, эластичное тесто, приятное на ощупь. Заверните его в пленку и оставьте в покое на полчаса.
Фарш:
Фарш для рыбных пельменей будет немного отличаться от мясных, да и пельмени с форелью не похожи ни на какие другие. Рыбу прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Лук порежьте небольшими кубиками. Брюшки мелко порубим и выжариваем на сковороде до шкварок. Рыбный жир легкоплавкий, поэтому процедура достаточно скоротечна. А на этом жире зажарьте лук! Дайте ему остыть и вместе со шкварками смешайте с фаршем, добавьте рубленый чеснок, соль и специи. Оставьте фарш на 15-20 мин.
Готовим:
Чтобы слепить пельмени с рыбой всего что у нас есть недостаточно. Тесто еще надо раскатать и желательно чтобы оно было тонкое. Из пласта вырезаем сочни диаметром 4-5 см. Большие не надо, не забывайте что при варке пельмени увеличатся. А ведь оптимальный размер пельменя это чтобы он влезал в рот целиком! На середину сочня ложечкой кладем фарш, сворачиваем и защипываем края, причем как можно тоньше! Если хотите вкушать толстое тесто — приготовьте галушки или клецки! Теперь «луну» сворачиваем в «ухо». Пельмень готов! Остальные лепим по ой же схеме.



Варим:
Постепенно подходим в финишу. В кастрюле вскипятим воду, солим, добавим лаврушку и душистый перец. Опускаем пельмени, при этом очень осторожно помешиваем чтобы не прилипли. Дожидаемся всплытия, пробуем. Вопреки тому что говорят ,, всплыли и снимайте» это не всегда верно. Снимайте только тогда когда пельмени готовы!


Подача:
Пельмени с форелью с успехом исчезают с соусом из сметаны, чеснока и обязательно хрена! Наши получились очень сочными и сытными, по правде говоря съесть мы их все не смогли…

Примечание:
Фарш из форели лучше крутите на ручной мясорубке, на комбайне он получается пастообразным. Кроме того он очень нежный, поэтому пельмени сворачивайте аккуратно, иначе попадет в шов и получите фантики в рыбном бульоне… Готовьте пельмени с форелью дома и своими руками, не пожалеете!
Пельмени конечно шикарные!
Шикарный рецепт
и не говорите… всей семьей лепили и поняли то же самое что и вы
Боже, как это вкусно!
даже и возразить то нечего… Конечно же пельмени с форелью бесподобны
Пельмени волшебные! Очень понравились, буду делать ещё раз! 👍😋
вы правы, сами готовили и лопали пока не объелись. Форель была достаточно жирной и пельмени получились очень сочными
Потрясающий рецепт,пельмени получились такие сочные и нежные,прямо таяли во рту.
Так оно и было, главное тесто потоньше раскатать
Пельмени из форели очень вкусные,начинка сочная,крутой рецепт
Очень вкусно, сочно получилось. Спасибо за рецепт
Пельмени бомбические!
Безусловно. Главное что свой вкус ничто постороннее не перебивает
Вау, для меня это было что то новенькое! очень вкусный рецепт получился!
Начните и станет привычным
Очень неожиданно и вкусно
отлично,это божественно
безусловно
Да наверное очень вкусно ! обязательно зделаю.
Бесподобный рецепт
Мне очень понравился ваш рецепт!