Идея возникла как то сама по себе, можно сказать спонтанно. Просто вспомнилось как в далеком детстве мы их иногда лепили. Вот, собственно, эти воспоминания и натолкнули на действие. Сами по себе рыбные пельмени не редкость, однако они и не так просты как может показаться. Какая же рыбы для пельменей лучшая? Любая, но иногда она попадается сухая, то бишь в фарш придется добавлять жир, иначе сухими будут и сами пельмени. Исходя из этого мы остановили свой выбор на том что пельмени с форелью будут в самый раз…
Считаете это кощунством? Ну под эту планку можно много чего подвести, а вы их хотя бы попробуйте! Думаю все остальное сразу же уйдет на второй план. Но и здесь найдутся нюансы. Во-первых, вы должны любить пельмени, а во-вторых — рыбу и все что с ней связано. Если вы именно такие то давайте начинать. А то там «кушать» уже где то близко, а у нас с вами пища только духовная…
Ингредиенты:
- Филе форели — 800 гр
- Брюшки форели — 200 гр
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль
- Специи для рыбы — 1 ч.л
Для теста:
- Мука — 600 гр
- Соль — 1 ч.л
- Яичный желток
- Вода комнатной температуры — 1 стакан
Замешиваем:
Тесто на пельмени замешиваем своим любимым способом — ручками. Муку перед этим лучше просеять. Далее добавляем соль, яйцо и перемешиваем подливая воду порциями. И так до тех пор пока перед вами не окажется упругое, эластичное тесто, приятное на ощупь. Заверните его в пленку и оставьте в покое на полчаса.
Фарш:
Фарш для рыбных пельменей будет немного отличаться от мясных, да и пельмени с форелью не похожи ни на какие другие. Рыбу прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Лук порежьте небольшими кубиками. Брюшки мелко порубим и выжариваем на сковороде до шкварок. Рыбный жир легкоплавкий, поэтому процедура достаточно скоротечна. А на этом жире зажарьте лук! Дайте ему остыть и вместе со шкварками смешайте с фаршем, добавьте рубленый чеснок, соль и специи. Оставьте фарш на 15-20 мин.
Готовим:
Чтобы слепить пельмени с рыбой всего что у нас есть недостаточно. Тесто еще надо раскатать и желательно чтобы оно было тонкое. Из пласта вырезаем сочни диаметром 4-5 см. Большие не надо, не забывайте что при варке пельмени увеличатся. А ведь оптимальный размер пельменя это чтобы он влезал в рот целиком! На середину сочня ложечкой кладем фарш, сворачиваем и защипываем края, причем как можно тоньше! Если хотите вкушать толстое тесто — приготовьте галушки или клецки! Теперь «луну» сворачиваем в «ухо». Пельмень готов! Остальные лепим по ой же схеме.
Варим:
Постепенно подходим в финишу. В кастрюле вскипятим воду, солим, добавим лаврушку и душистый перец. Опускаем пельмени, при этом очень осторожно помешиваем чтобы не прилипли. Дожидаемся всплытия, пробуем. Вопреки тому что говорят ,, всплыли и снимайте» это не всегда верно. Снимайте только тогда когда пельмени готовы!
Подача:
Пельмени с форелью с успехом исчезают с соусом из сметаны, чеснока и обязательно хрена! Наши получились очень сочными и сытными, по правде говоря съесть мы их все не смогли…
Примечание:
Фарш из форели лучше крутите на ручной мясорубке, на комбайне он получается пастообразным. Кроме того он очень нежный, поэтому пельмени сворачивайте аккуратно, иначе попадет в шов и получите фантики в рыбном бульоне… Готовьте пельмени с форелью дома и своими руками, не пожалеете!
Пельмени конечно шикарные!
Шикарный рецепт
и не говорите… всей семьей лепили и поняли то же самое что и вы
Боже, как это вкусно!
даже и возразить то нечего… Конечно же пельмени с форелью бесподобны
Пельмени волшебные! Очень понравились, буду делать ещё раз! 👍😋
вы правы, сами готовили и лопали пока не объелись. Форель была достаточно жирной и пельмени получились очень сочными
Потрясающий рецепт,пельмени получились такие сочные и нежные,прямо таяли во рту.
Так оно и было, главное тесто потоньше раскатать
Пельмени из форели очень вкусные,начинка сочная,крутой рецепт