(шеф Ф. Фатуччи)
Не спешите переводить, успеется. Хотя о том что это паста многие уже догадались. Где магазинную купить понятия не имею, сегодня все сами! Это паста с овечьим сыром пекорино в сырно-перечном соусе весьма популярная в пригородах Рима. Где привычные морепродукты? Хм… в море наверное. Кажется что все как-то слишком просто? Вы действительно так полагаете?
Простота скорее иллюзорная, но на деле это считается сложным блюдом даже для некоторых поваров. А вообще это классический итальянский рецепт. Минимум, но при этом вкусно. Давайте уже готовить, купить и дурак сможет, ну если конечно же деньги есть.
Ингредиенты для пасты:
- Мука семола -150 гр+1 ст.л
- Морская соль
- Яйца — 4 шт
Как сделать:
Навыки месить тесто имеются? Ну и поехали. Отделяем желтки от белков. Белки оставьте для десертов, а желтки взбиваем с солью и засыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени тонко раскатываем до толщины 2 мм и нарезаем пасту шириной также 2-3 мм. Вот где терпение понадобится! Однако спасти вас может лапшерезка… После того как нарежем — обязательно припылим семолой.
Паста тоннарелли в сырно-перечном соусе:
Тут советую пошевелиться… Соус, как таковой, отдельно не готовится, поэтому все в темпе вальса, в ритме шейка! Кастрюлю с водой и глубокую сковороду — на огонь!
Потребуется:
- Паста, которую только приготовили
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец — 0,5-1 ч.л
- Сыр пекорино
Как приготовить:
Кипящую воду подсолим и опускаем тоннарелли. Варим 2-4 мин и откинем на дуршлаг. не переваривать!!! Лучше пробуйте! Небольшой половник отвара сохраните.
Еще про итальянскую пасту можно прочитать: Каппеллаччи с уткой и двойным соусом
На сковороде растопим масло, добавим 1 ст.л тертого пекорино, соль, перец, готовую пасту и 2 ст.л отвара в котором варилась паста. Дальнейшие действия занимают 2-3 мин, причем соус должен загустеть и обволакивать пасту. Для этого мы активно будем перемешивать иначе никак!
Подача:
По готовности пасту с соусом перекладываем в тарелки и посыпаем оставшимся сыром пекорино. Вы все еще считаете что тут и… «делать нечего«?
Примечание:
Считается что тоннарелли это родственница спагетти китарра «приехавшая» из Лацио… Очень интересно ее готовят, между прочим по традиционному рецепту, в Риме: пасту откидывают не на дуршлаг, а прямо в головку сыра!
Именно там и доводят до идеального состояния. Но, скорее всего, используют не всю кастрюлю отвара… Выберите время и приготовьте пасту тоннарелли сами… Удачи!
А такую головку сыра мне из Италии не пришлют? Я бы пожалуй попробовал приготовить такую пасту
Название сложное, а приготавливается легко и быстро. Блюдо замечательное.