Тут сначала придется вспомнить своих деревенских знакомых, смотря в каком регионе вы живете. Ведь далеко не везде на рынках продают домашний сыр, а в данном случае он понадобиться. Молодой отварной картофель с домашним сырным соусом с пряной ноткой и зеленью — просто объедение! Только картофель нужно в первую очередь надо уметь вкусно приготовить! Думаю с помощью рецепта русской кухни мы с этим справимся.
Ингредиенты:
Домашний сыр — 0,5 кг, полстакана молока, пучок редиски, пучок зеленого лука, 1 кг молодой картошки, соль и перец. Черный перец тут вовсе необязателен. Но все по порядку.
Как приготовить:
Молоко смешаем с раскрошенным домашним сыром. Если сыр несоленый его следует присолить. Помытый лук и редиску нарезать (редиску соломкой) и добавить к сыру, туда же вполне подойдет мелконарезанная зелень укропа. Все хорошенько перемешать.
Картошку хорошо помыть, чистить ее не нужно, и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Будет лучше, если вы приготовите картофель на пару. В отличии от привычных, но надоевших блюд запекать ничего не надо! Все в свежем виде и минимум термообработки!
На тарелку выкладываем готовую картошку, рядом с ней сырно-зеленую смесь и употребляем ее как соус. Вроде просто, но со вкусом. Но особенно вкусен молодой отварной и еще горячий картофель с сырным соусом в сопровождении кружки холодного молока и чаще его готовят после первого урожая. Приятного аппетита!
Нашел гарнир к сегодняшнему рыбному ужину🤗